Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу готовят сюрприз? Пушков раскрыл украинский козырь Байдена
Фото: Царьград
Россия США Украина

Шойгу готовят "сюрприз"? Пушков раскрыл украинский "козырь" Байдена

Во внешнеполитической сфере Байден решил опираться на команду бывшего президента США Барака Обамы. Кроме всего прочего, это значит, что Украина вновь будет использована против России. Об этом рассказал сенатор Алексей Пушков, уточнив, что будет активизировано военное взаимодействие между США и Украиной, а значит, русским военным тоже придётся оставаться настороже.

"Это такая администрация "Обама 2.0", но только теперь уже Байден играет роль не вице-президента, а президента", - объяснил Пушков. Интервью с сенатором опубликовало издание "Украина.Ру".

По его словам, практически все люди, которые будут играть заметную роль в администрации Байдена в сфере международной политики, - это выходцы из администрации Обамы. И Энтони Блинкен, и Джейк Салливан, который возглавит Совет национальной безопасности, и целый ряд ключевых заместителей госсекретаря, и кандидат на пост главы ЦРУ Уильям Бёрнс, который был послом Соединённых Штатов в Москве. К тому же сейчас атмосфера в Вашингтоне такова, что Бёрнсу в любом случае надо будет отыгрывать ту же партию, которую отыгрывают все остальные. В частности, это тема российского вмешательства, тема "российской агрессии", тема необходимости "сдерживания" России. Если он не будет отыгрывать эти позиции, то не получит назначения, считает Пушков. Выраженная антироссийская позиция сейчас является необходимым условием для получения высокого поста в США.

Что касается позиции новой администрации США по поводу России и Украины, то Байден не будет дистанцироваться от Украины - скорее, он, напротив, задействует Украину как один из козырей США против России. В частности, будет активизировано военное взаимодействие между США и Украиной, то есть усилена поддержка со стороны США украинских вооружённых сил. Это значит, что Минобороны России тоже придётся оставаться настороже: ведомство Шойгу до сих пор достойно справлялось со всеми вызовами. 

"Не удивлюсь также, если администрация Байдена будет готовить появление американской военной базы на территории Украины. Недавно Зеленский выступал с заявлением, что будут построены на Украине две военные базы: одна на Чёрном море, другая - на Азовском. Если учесть, что у украинцев денег на строительство военных баз нет, как и ни на что другое, то полагаю, что финансироваться это будет из-за рубежа. Соединённые Штаты - явный кандидат на то, чтобы финансировать строительство одной из таких баз, которая затем превратится в их базу", - добавил Пушков.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Эта тварь будет мне указывать?": Украинский политик призвал говорить на родном языке Русский газ больше не греет? Прокачка топлива через Украину практически прекратилась, в Киеве паника В ЛНР взорвался газопровод: Подозревают теракт в исполнении диверсантов из Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь