Авторизация
Санкт-Петербург
Индеец-трампист пытался убить конгрессменов. Копьём… Прокуратура США выдвинула новую теорию
2020 Visionferrari/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика США

"Индеец"-трампист пытался убить конгрессменов. Копьём… Прокуратура США выдвинула новую теорию

Знаменитый трампист в костюме индейца, который ворвался в здание Капитолия в меховой рогатой шапке и с копьём, пытался убить конгрессменов. Такую новую теорию выдвинула прокуратура США, рассматривая громкое дело.

Федеральные прокуроры считают, что сторонники президента США Дональда Трампа, которые 6 января ворвались в Капитолий, хотели "схватить и убить выборных должностных лиц". Такое заявление было сделано в рамках рассмотрения дела жителя Аризоны Джейкоба Чансли, который был одним из участников штурма. Он получил широкую известность благодаря необычному внешнему виду. На мужчине была меховая накидка с рогами, а в руках он держал копьё с притороченным к нему американским флагом, что делало его похожим на индейца.

Веские доказательства, в том числе слова и действия самого Чансли, говорят о том, что намерение мятежников заключалось в том, чтобы схватить и убить избранных должностных лиц, - говорится в ходатайстве прокуратуры, которое оказалось в распоряжении агентства Associated Press.

В нём также говорится, что Чансли зашёл в зал заседания Конгресса, поднялся на трибуну и оставил записку, адресованную вице-президенту Майку Пенсу. В ней говорилось: "Это вопрос времени, справедливость наступает". Прокуроры сочли данное послание за угрозу.

Напомним, что после штурма Капитолия, который предприняли сторонники Трампа, большинство социальных сетей заблокировали аккаунты президента США за "призывы к восстанию", а Палата представителей проголосовала за его импичмент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Импичмент Трампа остановлен, но Капитолий снова в осаде: Что происходит в столице США Спят усталые игрушки: Американский спецназ охраняет Капитолий "по новому методу"
Загрузка...
Загрузка...

Красные карандаши Путина: Россия создаёт «зоны смерти»
В прямом эфире: