Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Июль 2021 года назван одним из самых жарких месяцев в истории Петербурга
Ксения Дударева/телеканал Царьград
Общество

Июль 2021 года назван одним из самых жарких месяцев в истории Петербурга

Среднемесячная температура воздуха в июле составила 23,1 градус выше нуля.

В воскресенье, 1 августа, ведущий специалист прогнозного центра “Фобос” Михаил Леус подытожил погоду прошлого месяца, которая удивила петербуржцев аномальными температурами. По словам синоптика, июль 2021 года стал вторым среди самых жарких месяцев за всю историю инструментальных метеонаблюдений. Среднемесячная температура воздуха составила 23,1 градус выше нуля. По этому показателю прошлый месяц уступил лишь июлю 2010 года, когда столбики термометров держались на отметке 24,4 градуса.

Это значение на 4,0° выше климатической нормы. Было обновлено 3 суточных рекорда максимальной температуры воздуха: 7,11 и 14 июля, – заявил Михаил Леус.

Также за прошедший месяц выпало порядка 60 % осадков от месячной нормы, то есть 50,1 мм, что позволило аномальному июлю в Санкт-Петербурге занять десятое место в рейтинге самых сухих за последние 70 лет.

Михаил Леус отметил, что последний месяц лета 2021 года выдастся менее теплым и более дождливым. Температура воздуха сохранится всего на 1-1,5 градуса выше нормы, а осадков выпадет на 15-25 % больше.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение в Ленинградской области 1 августа.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Аномальная жара в 42 градуса или потоп: климатологи соревнуются в прогнозах погоды в Петербурге Доставайте вентиляторы: С понедельника Петербург вновь накроет аномальная жара Это просто передышка: синоптик рассказал, когда в Петербург вернется экстремальная жара
Загрузка...
Загрузка...