Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идеален при болезнях ЖКТ: Названо неожиданное свойство самого русского блюда
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Кухня Эксклюзив

Идеален при болезнях ЖКТ: Названо неожиданное свойство самого русского блюда

Из всех блюд русской кухни супы всегда были самыми главными. А борщ традиционно считается царём стола. Однако сегодня многие специалисты по здоровому питанию призывают отказаться от этого блюда. Врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова объяснила их ошибку.

Как рассказала в интервью Царьграду врач-гастроэнтеролог, диетолог и автор телеграм-канала "Здравомыслие в еде" Ольга Евдокимова, суп неслучайно всегда был основной составляющей дневной трапезы. Во-первых, он полезен с экономической точки зрения: это "балласт", который заполняет желудок и снижает чувство голода. Кроме того, прелесть супов заключается в том, что при термической обработке овощей они теряют львиную долю своих витаминов. Они оказываются в суповом бульоне, который приобретает особую ценность.

Супы - идеальное блюдо для всех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Дело в том, что зачастую таким людям запрещено есть сырые овощи. Что же касается супов, то они, наоборот, способствуют улучшению пищеварения. Таким неожиданным свойством отличается и исконно русский борщ. В нём содержатся бетаины свёклы, которые поддерживают пищеварение и подавляют работу патогенной микрофлоры в кишечнике.

Вопросы у врачей вызывает разве что суп-солянка. Но это только в том случае, если она приготовлена из низкокачественной колбасы. В остальном это прекрасный источник коллагена, который поддерживает суставы и соединительную ткань.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь