Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хазин высказался о риске, который может считать только Путин
Фото: © Kremlin Pool/via Global Look Press/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Хазин высказался о риске, который может считать только Путин

Экономист Михаил Хазин прокомментировал исследование, которое показал ТАСС Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В рамках граждане оценили работу правительства.

Результаты исследования показали, что большинство граждан скорее довольны работой правительства в целом и его премьер-министра Михаила Мишустина. Эксперты же отметили, что кабинет министров так и не стал "правительством прорыва" из-за пандемии и последующего за ней санкционного давления. Но люди всё же надеются на устойчивый рост в экономике.

"Я уже неоднократно писал, что в сегодняшних условиях сделать это невозможно: инвестиционный потенциал экономики России недостаточен", - пишет Михаил Хазин в своём Telegram-канале, отмечая, что Мишустин оказался заложником ситуации.

Кроме того, многие чиновники тихо саботируют работу премьера и его команды.

"Даже Путин в конце года сказал что-то про врагов, которые выводят капитал из страны. При этом стимулируют этот вывод его же чиновники", - отмечает Хазин.

Их не увольняют, так как смена глобальных политических тенденций (это глобальный разворот, отказ от либеральной экономической политики) требует оценки политических, а не экономических рисков.

"И мы их не знаем, такой информации в политическом поле нет и никогда не было. Так что нам остаётся ждать и надеяться, что Путин считает эти риски правильно", - заключил экономист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь