Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор рассказал о приоритетном направлении развития нижегородского метро
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Губернатор рассказал о приоритетном направлении развития нижегородского метро

21 апреля президент России Владимир Путин сообщил о том, что страна поддержит развитие метро в Нижнем Новгороде. В региональном правительстве сообщили, какое направление в приоритете.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сказал, что развитие подземки нужно в исторической части города. Вероятнее всего, метро протянут до Сенной площади.

“Сенная” позволит сформировать крупный транспортно-пересадочный узел в нагорной части города: станция метрополитена, автостанция и канатная дорога на Бор, рядом — линия трамвая и выход на две крупные городские магистрали — улицы Родионова и Белинского”, — объяснил губернатор.

Власти ожидают, что станциями “Сенная” и “Оперный театр” будут пользоваться около 10 млн человек в год.

Что касается развития ветки в Сормове, то от этих планов власти тоже до конца не отказываются, понимая, что жители практически отрезаны от нагорной части Нижнего. В этом году планируют подготовить технико-экономическое обоснование проекта.

Кредит на метро область получит на 15-летний срок под 3% годовых.

Транспортный эксперт Александр Седов считает, что ситуация с развитием метро — неоднозначная: новые станции вызовут значительное истощение бюджета из-за дороговизны содержания, а окупаться не будут. Для этого нужно не менее 15 новых станций вглубь Автозавода, Кузнечихи, Щербинок, Сормова и Верхних Печер. “А это перспективы даже не 22 века, а 122 столетия, — считает он. — До тех счастливых времен придется тянуть эту лямку за счет бюджета, а он уже с трудом смогает”. Подробнее читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Между развитием и банкротством: что будет, если Нижнему Новгороду дадут денег на метро Владимир Путин пообещал, что Нижний Новгород получит возможность для развития метро