Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Группа Открытие требует от O1 Group почти 5 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Россия Финансы Банк

Группа "Открытие" требует от O1 Group почти 5 млрд рублей

Как сообщают источники "Царьград.Бизнес", компании "Навигатор" и "Менеджмент-консалтинг", которые управляют деньгами пенсионных фондов, принадлежащих "ФК Открытие", вчинили O1 Group Бориса Минца иск на 4,7 млрд рублей.

В качестве третьих лиц к данному процессу были привлечены Центробанк, который санирует банк "ФК Открытие", и ООО "Прайм Финанс", который финансирует активы Бориса Минца.

Суть иска пока не раскрывается, однако стало известно, что у "Навигатора" есть претензии к O1 Group на 4,5 млрд рублей, а у "Менеджмент-консалтинга" - на 167 млн рублей.

УК "Навигатор" и "Менеджмент-консалтинг" управляют средствами трех негосударственных пенсионных фондов, принадлежащих "ФК Открытие": "ЛУКОЙЛ-гарант", НПФ электроэнергетики и НПФ РГС. Все эти фонды попали в периметр санации кредитного учреждения, о котором регулятор объявил в конце августа 2017 года.

 

 

После санации "ФК Открытие" после санации пытается оспорить несколько сделок со структурами Минца, проведенных незадолго до введения в банк временной администрации. Банк оспаривает приобретение облигаций «О1 груп финанс», после которого структуры O1 досрочно погасили кредитные обязательства перед финансовой организацией.

Из материалов дела следует, что из-за досрочного исполнения кредитных обязательств структурами Минца "ФК Открытие" утратил обеспечение на сумму более 30 млрд рублей.

В ноябре в качестве обеспечения по иску суд наложил арест на акции кипрской О1 Properties Limited (головная компания O1 Properties, объединяющая активы Минца в бизнес-недвижимости) и здание бизнес-центра Nevis на ул. Щепкина, д. 61/2, стр. 12 в центре Москвы.

Еще одна финансовая организация, попавшая в периметр санации «ФК Открытие» — банк "Траст". Это кредитное учреждение также ведет тяжбу с подконтрольной Минцу компанией — НПФ "Будущее".

Перед санацией "ФК Открытие" "Траст" довел свою долю в банке до 75%, и, как считают в НПФ, должен был сделать обязательную оферту всем остальным акционерам (НПФ "Будущее" принадлежало 4,1% в "ФК Открытие"), однако оферта сделана не была. В результате потери НПФ "Будущее" от вложения в "ФК Открытие" составили 12,55 млрд рублей, которые он теперь и пытается взыскать с "Траста".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? ФК "Открытие" нашел деньги для выплаты долга ЦБ в национализированном банке Банк "ФК Открытие" досрочно вернул ЦБ 603 млрд рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь