Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Границы - на замок: Южная Осетия на время закрылась от Грузии
Фото: Vladimir Valishvili/Globallookpress
В мире

Границы - на замок: Южная Осетия на время закрылась от Грузии

Южная Осетия на неопределенный срок закрыла границу с Грузией. Как заявили в Цхинвале, решение было обусловлено нагнетанием Тбилиси напряженности на ряде участков границы.

В Южной Осетии сообщили, что на неопределённый срок будут закрыты приграничные с Грузией участки. Речь идет о местах пересечения южноосетино-грузинской государственной границы "Раздахан" в Ленигорском районе и "Синагур" в Дзауском районе.

Как объяснили в Цхинвале, решение закрыть границу с Грузией обусловлено поведением Тбилиси. В частности, меры были предприняты из-за напряженной ситуации в районе села Уиста в Южной Осетии, где ранее был выставлен грузинский блокпост.

В пресс-службе Комитета государственной безопасности страны рассказали, что перемещение на приграничных территориях было прекращено для "обеспечения безопасности населения" Южной Осетии, передает ТАСС.

Отмечается, что сроки возобновления перемещения через участки пока неизвестны. Как отметили в Цхинвале, работа указанных погранпунктов будет возобновлена после нормализации обстановки.

Напомним, что в конце августа между странами возник конфликт из-за блокпоста близ Уисты.

Южная Осетия потребовала от грузинской стороны убрать его. Но соглашение между странами не было достигнуто, после чего Южная Осетия выставила у села собственные блокпосты и усилила присутствие в приграничном районе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Очень востребованный товар": Как грузины решили нажиться на провокации против Южной Осетии Президент Южной Осетии сделал срочное сообщение: Провокация на границе "Лежал и думал: "Где великая армия?": В Рунете напомнили о русских спасителях Южной Осетии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь