Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовится новый штурм Капитолия? ФБР предупредило о подготовке вооружённых столкновений
Фото: Lena Klimkeit/dpa/Globallookpress
Общество

Готовится новый штурм Капитолия? ФБР предупредило о подготовке вооружённых столкновений

ФБР в США предупредило о подготовке новых вооружённых столкновений. По данным силовиков, в США могут пройти масштабные беспорядки с 16 до 20 января. Возможен новый штурм Капитолия.

ФБР предупредило о том, что ближе к 20 января в США могут начаться новые вооружённые столкновения и беспорядки. Силовики считают, что в это время сторонники Дональда Трампа вновь могут пойти на штурм Капитолия.

"ФБР предупредило правоохранителей США о готовящихся по всей стране вооружённых акциях протеста, которые, как ожидается, состоятся в воскресенье", - пишут американские СМИ.

Эта информация была для служебного пользования, однако документ просочился в СМИ. Скорее всего, беспорядки начнутся с 16 января и продолжатся до 20 января. Возможны попытки захвата не только Капитолия в Вашингтоне, но и административных зданий в столицах других штатов.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп пошёл на беспрецедентный шаг и объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с инаугурацией избранного президента Джо Байдена 20 января. Подобный режим ЧС президент вводит обычно для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Соответствующий документ распространён Белым домом. В нём указывается, что "президент Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в округе Колумбия и распорядился направить федеральную помощь в дополнение к усилиям округа по реагированию на возникшие в связи с 59-й инаугурацией президента чрезвычайные обстоятельства, которые продлятся с 11 по 24 января 2021 года".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Настоящие и показушные "варвары": Кто тащит США в тёмные времена "Бунт в Сияющем городе": Ждут ли США гражданская война и распад? — отец Андрей Ткачёв Россия нашла метод укрощения "самой главной" военной силы США