Авторизация
Санкт-Петербург
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета. Эксперты называли его кошмаром для населения
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета. Эксперты называли его "кошмаром для населения"

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 - 2022 годы. Законодатели ждут, что уже в 2020 году в казну поступят 20,379 трлн рублей, а к 2022 году - 22,058 трлн рублей. Когда проект обсуждали в первом чтении, эксперты Царьграда называли его "кошмаром для населения" - из-за небольших расходов на медицину и образование.

Госдума рассмотрела во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 - 2022 годы 19 ноября. В результате доходная часть бюджета в 2020 году - 20,379 триллиона рублей, а к 2022 году - 22,058 триллиона. Расходы - 19,503 триллиона рублей в 2020 году, к 2022 году - 21,763 триллиона рублей.

Министр финансов Антон Силуанов назвал этот вариант бюджета "сбалансированным и застрахованным от различных негативных сценариев развития событий на рынке нефти", передаёт "РИА Новости". Устойчивость бюджетной системы постоянно растёт. А это значит, что государство сможет выполнить все свои обязательства, цитирует издание главу Счётной палаты РФ Алексея Кудрина.

Однако когда проект обсуждали в первом чтении, эксперты Царьграда называли его настоящим "кошмаром для населения". Критику вызвали весьма скромные расходы на медицину и образование. Специалисты опасались, что это приведёт к развалу здравоохранения и образовательной сферы.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На краю пропасти: новый бюджет убьет медицину и образование "Год настройки": Зачем правительство при растущих налогах вновь набивает кубышку деньгами "Из наших карманов изъяли 3 триллиона": Пронько наглядно объяснил, как государство в очередной раз обмануло будущих пенсионеров
Загрузка...