Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Город полысел: Мэр Краснодара заявил, что в парках почти все деревья – больные
Фото: Алла Соболева/телеканал Царьград.
Общество

Город "полысел": Мэр Краснодара заявил, что в парках почти все деревья – больные

На улице Красной сейчас "вычисляют" аварийные деревья, которые заменят саженцами.

Интенсивная застройка Краснодара привела к тому, что зеленых насаждений в городе осталось мало. Эту тенденцию мэр краевого центра Андрей Алексеенко назвал "облысением".

Отдельный вопрос - старые парки. Сейчас в них до 90% больных деревьев, которые отживают свой век. И обновление наших любимых с детства парков не может вестись путем - вырубили большие деревья и посадили саженцы, 

- заявил Алексеенко.

Однако старые методы уже не работают. Высадка саженцев на месте срубленных многолетних деревьев не спасает.

Мэрия призвала на помощь специалистов Центра озеленения и экологии. Они уже проанализировали те крупномерные деревья, которые подходят Краснодару. Это как лиственные, так и хвойные породы.

В итоге предложили посадочный материал следующих параметров: по обхвату ствола (минимум 14-16 см), высоте - не менее 3,5 м.

Что касается главной улицы города – улицы Красной. Её также почти всю обследовали. От Советской до Офицерской есть место для 52 крупную деревьев. На тротуарах планируют высадить лиственные породы для тени, а хвойные формировать группами.

Кстати, специалисты обследуют Красную еще и на предмет аварийных деревьев. Но пока не готовы предложить вариант их замены.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Подводную лодку в парке Краснодара защитят от вандалов с помощью камер