Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google идут в суд, чтобы наказать Россию: Извините, но не надо нас считать за лопухов
© Toby Scott Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика Царьград против YouTube

Google идут в суд, чтобы наказать Россию: "Извините, но не надо нас считать за лопухов"

Леонтий Букштейн в беседе с Царьградом рассказал о перспективах дела Google против Роскомнадзора, отметив, что наказать Россию таким образом корпорация не сможет. "Извините, но не надо нас считать за лопухов", - подчеркнул эксперт.

Корпорация Google впервые решила судиться с Роскомнадзором. Иск компания подала в Арбитражный суд Москвы. В частности, в Google оказались недовольны требованием ведомства заблокировать 12 ссылок на противоправный контент, а именно - ролики с призывами участвовать в несанкционированных митингах в январе 2021 года.

По данным юристов компании Vegas Lex, корпорация впервые подала в суд на Роскомнадзор. До этого корпорация выступала только в качестве ответчика или третьей стороны. Не исключается, что Google может продолжить разбирательства в международных судах. Юристы также указали на тот факт, что иск подан не от дочернего ООО "Гугл", а от головной компании.

Между тем интернет-эксперт Леонтий Букштейн в беседе с Царьградом предположил, что шансов выиграть дело у Google нет:

Странно было бы думать, что Роскомнадзор может вынести решение, не соответствующее законодательству России. Я думаю, что заранее можно говорить: дело Google, во-первых, проигрышное, а во-вторых, если взять термин "мягкая сила", то мы наблюдаем, как мягкость превращается в жёсткость. 

Букштейн не верит, что в Google не понимают, почему спорные ролики требуют удалить:

Прекрасно понимает Google, что они делали. Они подзуживали определённые слои горожан пойти и противоправными действиями заняться. Я просто переворачиваю ситуацию, что бы было, если бы в одной заокеанской большой стране нечто подобное сотворила бы сеть, созданная и действующая на территории России. Ну ни к бабке, ни к дедке не ходи... А у нас, видите, ещё законно предлагают рассматривать дело в суде. А ведь действия-то постоянные, и всё прекрасно всем известно, - подчеркнул эксперт. 

Букштейн добавил, что корпорация сама блокирует материалы пользователей России, и жаловаться потом бесполезно, ведь "начальство за океаном". С другой стороны, хорошо, что представители корпорации пошли в суд:

Хорошо, что Google это делает по процедуре. Это вселяет надежду, что всё-таки будет налажен нормальный диалог с теми, кто управляет этой уважаемой сетью, или уважаемым ресурсом. А с другой стороны, извините, но не надо нас считать за лопухов, которые позволят на территории собственной страны делать что-то во вред государству, - подчеркнул эксперт.

Напомним, Царьград также вёл спор с Google в суде. После блокировки аккаунта телеканала в YouTube суд вынес решение в пользу "Первого русского". Ранее представители американской корпорации опротестовали решение. Впрочем, очевидно, что шансов на победу нет - речь идёт скорее о затягивании процесса. Google в случае отказа разблокировать канал Царьграда приговорили к прогрессивной неустойке, которая будет стоить целого состояния корпорации. Впрочем, как ранее отмечал учредитель Царьграда Константин Малофеев, дело не в деньгах, но в том, что справедливость должна быть восстановлена, а монополия транснациональной корпорации исчезнет. Он уверен, что в случае с Царьградом "российская судебная система сработала идеальным образом", несмотря на все попытки представителей Google затянуть процесс.

Кроме того, ранее он предложил экс-президенту США Дональду Трампу справиться с диктатом корпорации Google вместе, создав собственные платформы мирового уровня. Полная версия письма Малофеева на русском и английском языках доступна в расширенной публикации Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский "Мы ж народ-то ласковый...": Михаил Пореченков дал лучший совет крикунам на Западе Нераскрытые дела. Кто и за что убивал звёзд 90-х
Загрузка...
Загрузка...