Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google грозит колоссальный штраф: А говорят, что поправки в Конституцию не работают
Mladen Lackovic via www.imago-im/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Google грозит колоссальный штраф: "А говорят, что поправки в Конституцию не работают"

Компании Google грозит колоссальный штраф в размере до 20% годовой выручки. В настоящее время российские законодатели работают над соответствующим проектом закона. Ранее Арбитражный суд Москвы признал свою компетенцию в споре между Царьградом и американской корпорацией. Ситуацию прокомментировал Павел Пожигайло: "А говорят, что поправки в Конституцию не работают".

YouTube и Facebook могут грозить штрафы в размере до 20% годовой выручки за повторное неисполнение требования Роскомнадзора удалить запрещённый в России контент.

В настоящее время законодатели работают над соответствующим проектом закона. Одними из авторов являются депутаты Александр Хинштейн и Сергей Боярский.

Между тем ранее Арбитражный суд Москвы признал свою компетенцию в споре между Царьградом и Google, отказав в компетенции суду Калифорнии и английским судам. Таким образом, дело по иску "Первого русского" будет слушаться в России.

Ситуацию прокомментировал президент Фонда изучения наследия Столыпина, член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло.

А говорят, что поправки в Конституцию не работают. Это важная победа. Это результат изменения политики России. С отставкой правительства в начале этого года, я считаю, мы избавились процентов на 90 от западной зависимости, потому что, так или иначе, с моей точки зрения, существовали некие условности, которые ограничивали возможности президента РФ Владимира Владимировича Путина принимать достаточно резкие движения в сторону усиления суверенитета страны, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он также рассказал, какие дальнейшие шаги в этом направлении могут быть предприняты в России в скором времени.

В январе было озвучено послание президента, в июле были приняты поправки в Конституцию, и сейчас данное решение суда стало первым серьёзным актом в доказательство возвращённого суверенитета. Дай Бог, чтобы это был не последний такой акт, чтобы мы и дальше могли защищать от иностранной цензуры наше информационное пространство. Следующим этапом нужно, чтобы суд лишил лицензии целый ряд СМИ, которые открыто занимают антигосударственную позицию и фактически являются иноагентами. Я за цензуру внутри страны. Я против цензуры извне. Цензура извне - это покушение на суверенитет. А цензура внутри - это совершенно нормальная, здоровая реакция здорового организма для того, чтобы общественное пространство было защищено от пагубного влияния. Не только с точки зрения политики, а и с точки зрения нравственности, - подытожил Пожигайло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Против Google вышел "единственный воин" и… победил: Русскому суду есть чем прижать "гиганта" - юрист Битва с Google выйдет на новую высоту: Эксперт озвучил то, о чём "никто никогда не скажет прямо" Компанию Google ждёт первый в истории суд в России: "Появился реальный шанс на правосудие"