Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное о ситуации на Украине к 3 декабря 2022: преследования священников
Фото: Elena Mayorova/Globallookpress
Политика

Главное о ситуации на Украине к 3 декабря 2022: преследования священников

"Царьград" рассказывает последние новости по ситуации вокруг Украины к 3 декабря 2022 года.

О спецоперации.  В Запорожской области опровергли заявления Киева о том, что город Пологи якобы захвачен украинцами, а во всем регионе нет света и воды. Также, по заявлению властей Запорожской области, Киев дестабилизируют обстановку в Васильевском районе, распространяя фейки об эвакуации жителей.

Днем в пятницу, 2 декабря, на территории Украины несколько раз звучали сирены. Воздушную тревогу объявляли в восточной и центральной частях страны, в том числе Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях, подконтрольной Киеву части Запорожья. В Днепре прозвучали взрывы, в Киевской области к вечеру пятницы объявили воздушную тревогу.

О политике. Эдвард Сноуден получил российский паспорт, приняв присягу. По данным СМИ, жена Сноудена также подала заявление на получение российского гражданства.

Митрополита Кировоградской епархии канонической Украинской православной церкви СБУ обвинила в подрывной деятельности. Якобы, священник общался с патриархом Кириллом, распространял в регионе пророссийские взгляды. Под санкции на Украине попал и глава Киево-Печерской лавры, а также десятки священников и общественников.

Россия обозначила свою позицию по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС, сообщили в "Росатоме". Переговоры продолжаются.

В МИД России заявили, что французский МИД замалчивает преступления ВСУ, а также были возмущены заявлением французских коллег о создании некоего "специального трибунала по преступлениям агрессии России".

По данным белорусских СМИ, переговоры Путина и Лукашенко могут пройти в декабре.

В Евросоюзе послы договорились о введении потолка цен на нефть из РФ в 60 долларов за баррель. В выходные это уже может утвердить и Совет ЕС.

В Белом доме после высказываний Байдена про готовность к диалогу с Путиным по Украине заявили, что они не означают изменения позиций Вашингтона.

Также в ООН признали, что жители Донецка замерзают. По словам представителя генсека ООН, семьи не могут отогреться в Донецке, даже на той стороне, которая контролируется русскими. Вода поступает несколько раз в неделю в лучшем случае, центральная система отопления не работает.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Группа мигрантов похитила мужчину в Петербурге и жестоко издевалась, требуя миллионы:всех арестовали Погода в Ленобласти на 3 декабря 2022: снижение атмосферного давления Эпидситуация пошатнулась: в Петербурге снова развернули коронавирусные койки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь