Авторизация
Санкт-Петербург
Генпрокуратуре пожаловались на Google: там крутят рекламу беспорядков за Навального
Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Globallookpress
Youtube Алексей Навальный Google

Генпрокуратуре пожаловались на Google: там крутят рекламу беспорядков "за Навального"

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube предоставляет пользователям из России возможность просмотра нежелательного контента. В частности, видеохостинг предлагает к просмотру ролики, содержащие призывы к массовым акциям в ближайшие выходные. Общественники посчитали это недопустимым и попросили прокуроров помочь.

Общественная палата России подготовила обращение в Генпрокуратуру России с жалобами на Google. В частности, общественники настаивают, чтобы надзорное ведомство вынесло предостережение интернет-гиганту, которому принадлежит видеохостинг YouTube, о недопустимости нарушения закона. Публикации в видеохостинге рекламы с призывами к участию в несогласованных акциях в ближайшие выходные - это нарушение закона. 

Между тем американские конгрессмены потребовали от Facebook, Twitter и YouTube ужесточить цензуру: в частности, от компаний требуют изменить алгоритмы, отвечающие за подбор рекомендованных публикаций, а также отключить автовоспроизведение видео. Требования конгрессменов связаны с событиями в США, начавшимися 6 января и продолжавшимися до самой инаугурации Джо Байдена. Теперь группа конгрессменов-демократов выставила к Facebook, Twitter и YouTube довольно жёсткие требования по контенту.

Иными словами, Google позволяет просматривать в России контент, направленный на разрушение государства, - при этом в Конгрессе настаивают и даже требуют запретить в США ролики, направленные на беспорядки в США. Это политика "двойных стандартов" в действии, наглядно. 

Лига безопасного интернета ранее высказалась за ограничение социальных сетей TikTok и Twitter в России из-за призывов к протестам 23 января. Об этом рассказала директор лиги, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. В ходе круглого стола в Общественной палате России она обратила внимание на противоправную деятельность ряда соцсетей в России.

Такие иностранные платформы, как Twitter и TikTok, распространяли запрещённую информацию среди детей, призывая к участию в несанкционированных акциях. В этой связи следует или ограничить скорость этим платформам, или заблокировать их вовсе на территории России, полагает Екатерина Мизулина.

"По мнению экспертов, видеоролики созданы по единым шаблонам и продвигаются профессионалами с помощью определённых технологий продвижения в социальных сетях", - уверена общественница.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Навальнят" на акциях щадить не будут: Полиция Москвы предупредила официально Навальный. История измены. Семейный подряд Загадочная "комната грязи" во "дворце Путина". Чего не заметил Навальный?
Загрузка...
Загрузка...