Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генеральное сражение на Украине. Одессе приготовиться
Фото: Viacheslav Onyshchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Русская весна Армия Украина

Генеральное сражение на Украине. Одессе приготовиться

На продвижение русских сил, которые успешно прорывают оборону врага, специалисты заявили о планах по генеральному сражению в рамках СВО. По версии военкора Александра Сладкова, бои могут быть развязаны за Одессу. Успех России в этом сражении может оставить Украину без статуса морской державы.

Сражение за Одессу

На Донецком и Запорожском направлениях отмечаются значительные успехи русских сил. Как отмечал ранее член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, русские ведут разведку боем, и это дает позитивные результаты. Боевики Зеленского бегут. О том, что ВСУ находятся на грани краха, свидетельствуют и многочисленные видео о принудительной мобилизации на Украине - ВСУ хватают без разбору людей из-за колоссальных потерь.

Продвижение наших бойцов даёт уверенность в будущей победе. Однако до того момента русским предстоит генеральное сражение, полагают эксперты. Одной из точек противостояния может стать Одесса. Такую версию в своём телеграм-канале озвучил военкор Александр Сладков.

Он пояснил, что в случае удачи на Одесском направлении Россия полностью отрежет Украину от Чёрного моря, тем самым лишив её статуса морской страны. Он полагает, что развязка может случиться до конца весны.

"Возможно, штурм Одессы где-то ко 2 мая решит всё в нашей СВО. Тут у нас большой спектр манёвров, и наш флот может попросить сатисфакции за крейсер "Москва", и морпехи сумеют показать вариант своего классического применения", - уточнил военкор, добавив, что высказанное не план, а лишь размышления.

"Леопарды" по сусекам

При этом нельзя не упомянуть о том, что ЕС общими усилиями продолжает вооружать Украину. Речь о пресловутых танках "Леопард", споры о которых дошли до высших кругов НАТО. После беззубой встречи представителей альянса на базе Рамштайн, где стороны так и не договорились о поставках танков Киеву, появились сообщения, что ФРГ всё же продавили.

Так, в среду, 25 января, появилась информация, что Берлин всё же передаст 14 танков Украине. Кроме того, к поставкам готова присоединиться и Испания. Несмотря на то что военные королевства заявляли, что танки небоеспособны, публично Мадрид всё же проявил свою лояльность ЕС.

А вот в Бельгии отказались от поставок танков Киеву по иной причине. Как пояснили в Минобороны страны, у них попросту их нет. Такая техника "была снята с вооружения много лет назад", заметили в военном ведомстве Бельгии.

Рубить стратегию ВСУ

Впрочем, даже если ЕС поскребет по сусекам ретротанки, они станут лишь ломом в ходе СВО. Так, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отмечал, что стратегия СВО меняться не будет. После того как объединённую группировку сил возглавил глава Генштаба Валерий Герасимов, иностранные поставки Украину "будут рубить".

"Стратегия меняться не будет, но она будет связана с тем, чтобы у Герасимова не появилось головной боли из-за появления у ВСУ немецких, британских и американских танков, - объяснял Баранец. - Одна из стратегических задач Герасимова - вот это всё барахло рубить, как только оно пересечёт украинскую границу. То есть жечь, уничтожать и так далее. Потому что это может очень серьёзно повлиять на дальнейший ход операции".

Фактически в рамках СВО будет применена мультидоменная стратегия, ранее рассказывал военный эксперт Юрий Кнутов.

Такая тактика предполагает ведение военных действий не только на земле, но и на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве. Именно эту тактику, полагает Кнутов, попытается применить русская армия, которой до весны нужно решить ряд сложных и важных задач.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь