Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция готовит России трибунал: Как на это ответить, подсказал Алексей Бобровский
Фото: Jiri Hubatka/Globallookpress
Политика

Франция готовит России трибунал: Как на это ответить, подсказал Алексей Бобровский

МИД Франции объявил, что началась работа по созданию спецтрибунала в отношении России из-за Украины. Алексей Бобровский предложил симметричный ответ. Только трибуналов по преступлениям в Африке наберётся с десяток, уверен журналист.

Франция начала работу с европейскими и украинскими партнёрами по созданию специального трибунала для расследования действий России на Украине, заявили в МИД страны. Ситуацию прокомментировал экономический обозреватель Алексей Бобровский.

Он призвал МИД России не отмахиваться от этого заявления французской стороны. Идея трибунала для России только на первый взгляд кажется абсурдной. На деле же этот вопрос наверняка будут использовать в качестве аргумента за столом переговоров.

В этой связи Алексей Бобровский предложил властям России ответить Франции той же монетой. Тем более что и повод для этого подходящий имеется - в 2023 году в Петербурге пройдёт второй форум "Россия-Африка".

А что если французам припомнить всё? А в Африке и не забывают. Материалов наберём много. Трибуналов можно организовать с десяток, главное - подойти к делу с огоньком,

- написал Алексей Бобровский в своём Telegram-канале.

Он напомнил, что формально Францию вышибли из её колоний в Африке в 1960-х годах, однако она до сих пор туда лезет с танками и авиацией, регулярно нападает на отдельные страны, обустраивает там базы и вмешивается во внутренние дела. Только в XXI веке военные Франции, в большинстве случаев с ведома правительства, совершили огромное количество военных преступлений в странах Африки, отметил журналист. А в период с 50-х годов прошлого века по наши дни Алексей Бобровский насчитал аж 39 французских военных операций в разных странах Африки.

Участие Франции в разрушении стран Азии - это отдельная история. Но можно и по ним трибуналы устроить… Может, дойдём до трибунала и по Сирии, участием в разрушении которой так гордится Макрон…

- резюмировал журналист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь