Авторизация
Санкт-Петербург
Фирмы однодневки и фальшивые договоры: В Петербурге взяли банду, легализовавшую 2,5 тысячи мигрантов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Мигранты

Фирмы однодневки и фальшивые договоры: В Петербурге взяли банду, легализовавшую 2,5 тысячи мигрантов

В Санкт-Петербурге расследовали уголовное дело о незаконной миграции. На скамье подсудимых в скором времени окажутся две женщины, которые организовали незаконную постановку на учет для более чем 2 500 иностранных граждан.

Преступницы сняли офис в Санкт-Петербурге и приобрели 17 фирм-однодневок. Через конторы-пустышки заключались фиктивные трудовые договоры, на основании которых приезжие могли получать законное право пребывания в России.  

Задержали организаторш весной 2020 года. Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, за время своей преступной деятельности, дамы помогли незаконно встать на миграционный учет более чем 2 500 иностранным гражданам. От клиентов отбоя не было – мигранты сами передавали друг другу сведения о таких незаконных услугах.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Фигурантки – одной из них 27 лет, а второй 36, сейчас находятся под подпиской о невыезде.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Водители-мигранты устроили охоту на русских пассажирок Напали впятером, стреляли: пенсионер отбился от азиатов, которым приглянулось его место на парковке «Выслать извращенца»: петербуржцы требуют наказать таксиста за «моральное изнасилование» пассажирки
Загрузка...
Загрузка...