Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фильм Кончаловского Дорогие товарищи! не вошёл в число главных номинантов на Оскар
Фото: кадр из фильма "Дорогие товарищи!"
Кино

Фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!" не вошёл в число главных номинантов на "Оскар"

Картина попала в шорт-лист претендетов на кинопремию, однако в финале её не оказалось.

Фильм "Дорогие товарищи" Андрея Кончаловского, рассказывающий о трагических событиях в Новочеркасске в 1962-м, когда власти жёстко подавили бунт рабочих НЭВЗа, не попала в окончательный список номинантов на премию "Оскар". Такое решение приняли члены американской киноакадемии. 

В итоге за золотую статуэтку в номинации "Лучший иностранный фильм" поборются датская картина "Еще по одной" Томаса Винтерберга, "Лучшая пора" Цзен Госяна (Гонконг), "Коллектив" Александра Нанэу (Румыния), драма "Человек, который продал свою кожу" Каутер Бен Ханья (Тунис) и "Куда ты идешь, Аида?" Ясмилы Жбанич (Босния и Герцеговина).

Напомним, картина Кончаловского получила "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале. Картина рассказывает о нескольких днях жизни одной из сотрудницы горкома Новочеркасска, которую играет жена режиссёра Юлия Высоцкая, кстати, уроженка столицы донского казачества. События разворачиваются на фоне расстрела мирной демонстрации рабочих завода Новочеркасского электровозостроительного завода.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Дорогие товарищи!" Кончаловского претендует на Оскар: О чём этот фильм, сюжет и факты о трагедии "Прощай, комвзвода Варавва": Ростовчане вспоминают великого актёра Василия Ланового
Загрузка...