Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз стоит с народом Белоруссии: Макрон заявил о сотнях тысяч мирных активистов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

"Евросоюз стоит с народом Белоруссии": Макрон заявил о сотнях тысяч "мирных активистов"

Президент Франции Эммануэль Макрон в своём Twitter выразил солидарность с "мирными" активистами в Минске, а верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз стоит с народом Белоруссии. Причём оба заявили, что в республике на улицы вышли сотни тысяч протестующих. В то же время, по некоторым данным, число участников митинга оппозиции не превышает 40 тысяч человек.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Евросоюз должен продолжать мобилизацию вместе с "сотнями тысяч белорусов", которые, по его мнению, мирно демонстрируют уважение своих прав, свобод и суверенитета. Об этом он заявил в своём Twitter.

В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз солидарен с народом Белоруссии.

"Сотни тысяч людей вышли сегодня на мирные демонстрации, требуя освобождения политических заключённых, наказания лиц, несущих ответственность за полицейское насилие, и реальных выборов. Евросоюз стоит с народом Белоруссии", - написал он в Twitter.

Любопытно, что западные политики говорят о сотнях тысяч мирных протестующих в то время, как авторы Telegram-канала "Змагар ИП" сообщили, что благодаря ВКС РФ у них на руках оказались снимки Минска из космоса с хорошей детализацией. Так, на фото запечатлён пик несогласованного митинга у стелы "Минск - город Герой".

"Мы не поленились и посчитали каждую горячую голову маркером", - пишут авторы канала, подчёркивая, что насчитали не более 40 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Хабаровск, мы с вами": "Белорусский майдан" попытался воззвать к Дальнему Востоку "Благодаря ВКС РФ": Протестующих белорусов пересчитали по головам "Обсуждают, как будут убивать ОМОН": Политолог объяснил, почему не жалко "зверски избитых" белорусов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь