Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа хочет вести дела с Россией, но… Старый Свет ждёт сигнала от Байдена
Фото: Michael Kappeler/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

Европа хочет вести дела с Россией, но… Старый Свет ждёт сигнала от Байдена

Макрон назвал неэффективной политику санкций против России. "Грубо говоря, Макрон откладывает решение о выработке новой стратегии в отношении России на период после завершения российско-американского саммита, чтобы уж не лезть поперёк американского батьки в пекло", - объяснил Геворг Мирзаян.

Санкционная политика в отношении России в долгосрочной перспективе неэффективна, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита ЕС. Слова французского лидера прокомментировал для Царьграда доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян.

По его мнению, это означает, что Европа, с одной стороны, признаёт, что её нынешняя политика в отношении России не работает. А с другой стороны, Европа боится сама менять эту политику. Поэтому Макрон предлагает выработать новую политику, но после встречи президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена.

То есть, грубо говоря, Макрон откладывает решение о выработке новой стратегии в отношении России на период после завершения российско-американского саммита, чтобы уж не лезть поперёк американского батьки в пекло,

- сказал Геворг Мирзаян в интервью Царьграду.

Он отметил, что Россия уже давно предлагает Европе нормализовать отношения. Однако европейские власти тоже понимают, что если они на это согласятся, то спровоцируют недовольство американцев. А у США есть различные инструменты влияния на европейские элиты, как формальные, так и неформальные. Громкая история с прослушкой канцлера Германии американскими спецслужбами - яркое тому доказательство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Теперь ясно, зачем России Сирия. Чтобы при нужде вырезать "Кинжалами" 6-й флот США "Оружие Путина": Financial Times считает, что Путин использует Царьград против Google и глобалистов