Авторизация
Санкт-Петербург
Ещё 12,5 млн рублей: В адрес Норникеля поступил новый иск
© Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress
Финансы Энергетика Суд

Ещё 12,5 млн рублей: В адрес "Норникеля" поступил новый иск

В адрес компании "Норильский никель" поступил новый иск. Речь идёт о ещё 12,5 млн рублей в дополнение к уже имеющимся суммам на возмещение ущерба.

Иск к "Норникелю" подало Енисейское управление Росприроднадзора, сообщается на сайте арбитражного суда Красноярского края. Уточняется, что в арбитражный суд Красноярского края 25 февраля поступило исковое заявление Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора к ПАО "ГМК "Норильский никель". В иске идёт речь о возмещении вреда, причинённого окружающей среде на территории города Норильска Красноярского края вследствие сброса сточных вод.

Вопрос о принятии иска к производству, согласно регламенту, будет решён в течение пяти дней.

Ранее один из топ-менеджеров "Норникеля" сообщил о том, что компания выплатит ущерб окружающей среде в размере 146,2 миллиарда рублей.

Авария, напомним, случилась 29 мая 2020 года. На норильской ТЭЦ-3 накренился и получил повреждения один из резервуаров с дизельным топливом. Более 20 тысяч тонн горючего вылилось на землю. Дизтопливо попало в несколько водоёмов, в районе заговорили о настоящей экологической катастрофе. Власти ввели режим ЧС. Сейчас по итогам того происшествия возбуждён ряд уголовных дел. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Норникель" теряет миллиарды: Экология и халатность сбили Потанина с первой строчки Forbes "Норникель" пожертвует дивидендами ради выплаты в 146,2 миллиарда рублей
Загрузка...