Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Довёл Хакасию до финансового краха: Гращенков рассказал о легендарном провале губернатора
dirk enters/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Довёл Хакасию до финансового краха: Гращенков рассказал о "легендарном" провале губернатора

Политолог Илья Гращенков прокомментировал слухи о скорой отставке губернатора Хакасии, коммуниста Коновалова. Этому региону, по словам эксперта, вообще крупно не повезло с руководителями - до Коновалова его возглавлял скончавшийся в прошлом году Виктор Зимин, который "легендарно довёл Хакасию до финансового краха".

Ряд СМИ заявили сегодня, что главу Хакасии, коммуниста Валентина Коновалова ждёт скорая отставка из-за "утраты доверия". Они считают, что власти якобы оценивают работу представителя КПРФ на этом посту как "провальную".

Однако оценивать работу Коновалова сложно, поскольку ему достался регион с колоссальной долговой нагрузкой и внешним управлением Минфина, объяснил в беседе с Царьградом политолог, руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Он напомнил, что Коновалов занял пост губернатора, сменив предыдущего главу региона Виктора Зимина. Тот скончался в ноябре 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусом.

Зимин покойный легендарно довёл Хакасию до финансового краха. Этот регион стал самым закредитованным в России, и проценты по кредиту с трудом погашались даже бюджетными вливаниями, потому что он брал в частных банках, а не в бюджете занимал,

- пояснил Гращенков.

Эксперт уверен, что жители региона выбрали молодого коммуниста не за его заслуги, а просто потому, что не хотели видеть предыдущего главу. "Поэтому тяжело оценить его работу на царстве, человек не был готов", - резюмировал политолог.

Напомним, разговоры о скорой отставке Коновалова ведутся уже давно. Ещё осенью прошлого года в эфире Радио "Комсомольская правда" политолог Максим Жаров заявлял, что Коновалов был выбран "мальчиком для битья".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина