Авторизация
Санкт-Петербург
Допрос по делу историка перечеркнул восклицания Макаревича: Три с половиной года. Ни за что
Фото: Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress
Общество Происшествия

Допрос по делу историка перечеркнул восклицания Макаревича: "Три с половиной года. Ни за что"

Музыкант Андрей Макаревич не преминул высказать своё мнение по поводу приговора, вынесенного историку Юрию Дмитриеву. Ранее главу карельского "Мемориала", обвиняемого в насилии над падчерицей, приговорили к 3,5 года колонии. "Три с половиной года. Ни за что", - написал Макаревич. В ответ на это в Сети выложили фрагмент опроса девочки, пострадавшей от действий фигуранта. Факты, следующие из беседы, не оставляют поводов для сомнений. "На момент обследования ребёнок испытывает к опекуну ненависть и опасается того, что он сможет вернуть её к себе", - говорится в документе.

В Карелии признали виновным в развращении девочки главу местного отделения общества "Мемориал" Юрия Дмитриева. Резонансное дело длится уже не один год. В итоге суд счёл 64-летнего историка виновным в развращении падчерицы, но его оправдали в пункте, касающемся создания детской порнографии.

Решение суда было таково - 3,5 года колонии. Адвокат историка оценил приговор положительно.

Напомним, что уголовное дело против Дмитриева было возбуждено в 2016 году. Силовики заподозрили его в насилии над падчерицей, которую он удочерил в 2012 году. Впрочем, не все поверили в обвинение, что историк развращал ребёнка восьми лет. Ряд известных деятелей выступили в защиту Дмитриева. Одним из таковых был Андрей Макаревич. В частности, в комментарии для "КП-Петербург" он называл эту историю безобразной, выражал негодование и заявлял, что "органы ненавидят" Дмитриева.

По его словам, против главы карельского "Мемориала" попросту "копают грязь", все обвинения "нелепы". "Давят на его приёмную дочь, это просто чудовищно. Возможно, кому-то не нравится, что он разыскивает захоронения сталинских расстрелов", - утверждал он.

Сейчас, после оглашения приговора историку, артист выразил свою оценку на странице в Facebook. Он был лаконичен.

"Три с половиной года. Ни за что", - написал Макаревич, сопроводив пост ссылкой на публикацию о Дмитриеве.

Правда, его возмущения сводятся на нет буквально одним фрагментом из материалов дела. В телеграм-канале "Товарищ майор" был опубликован документ с результатами обследования пострадавшей девочки.

"На момент обследования ребёнок испытывает к опекуну ненависть и опасается того, что он сможет вернуть её к себе. В течение беседы вербальные и невербальные проявления девочки свидетельствуют о том, что ребёнок до сих пор переживает произошедшее", - говорится в тексте.

Эксперты, проводившие обследование пострадавшей, подчёркивают, что ребёнок до сих пор испытывает чувство неловкости, стыда и подавленности.

"Голос при ответах становится тихим, поза - свернувшись вовнутрь, голова вниз опущена, внутренние слёзы, внешние слёзы тихие, подавленный плач", - говорится в документе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Вам - не годится": Макаревич и Ахеджакова отказались объяснять публике, зачем поддержали обвиняемого в педофилии Дмитриева Соратник главы карельского «Мемориала» Дмитриева признался в разврате против ребенка - СМИ
Загрузка...