Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Долгострой ЖК Деловой квартал завершат с помощью средств ППК Фонд
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество Недвижимость

Долгострой ЖК "Деловой квартал" завершат с помощью средств ППК "Фонд"

В двух домах, которые рассчитаны на 598 квартир, заключили 530 договоров долевого участия. В 2014 году строительство началось, а в 2018 остановилось, и без квартир остались 543 обманутых дольщика

Дольщикам долгостроя на улице Дуси Ковальчук в Новосибирске помогут достроить дом с привлечением денег из Фонда защиты прав участников долевого строительства. Наблюдательный совет Фонда решил восстановить права дольщиков 46 проблемных объектов в разных городах России. В их число вошёл и новосибирский долгострой.

Как сообщил генеральный директор "Фонда" Константин Тимофеев, в третьем квартале 2021 года эксперты приняли решения по 98 домам, то есть, 6,8 тысячам человек. Выплаты предусмотрены почти 3,6 тысячам человек по 52 объектам. На восстановление их прав направят более 10 млрд рублей. Ещё по 46 объектам принято решение о завершении их строительства. Когда их введут в эксплуатацию, ключи от квартир получат более 3,2 человек.

В список расмотренных объектов вошёл и крупный новосибирский долгострой по адресу ул. Дуси Ковальчук, 378/1. Застройщик – ООО "Парнёр Инвест", предприятие, которое входило в группу компаний "ПТК-30". Строительство ЖК "Деловой квартал" на улице Дуси Ковальчук началось в 2014 году. В двух домах, которые рассчитаны на 598 квартир, заключили 530 договоров долевого участия. В 2018 году строительство остановилось, без квартир остались 543 обманутых дольщика.

Ранее инициативная группа дольщиков этого дома настаивала на том, чтобы застройщик воспользовался возможностью привлечения денег "Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" для того, чтобы достроить дом. В апреле 2021 года с помощью ППК Фонд и правительства Новосибирской области были сданы две секции другого долгостроя на улице Дуси Ковальчук. Ключи от квартир получили 192 человека.

Тогда же возобновилось активное строительство остальных 12 секций дома. Замглавы минстроя региона Алексей Колмаков сказал тогда, что благодаря сотрудничеству с Фондом удалось удержать ситуацию и не допустить банкротство застройщика, и это положительный результат, так как достройка объектов действующим застройщиком – это всегда самый быстрый и безболезненный способ решения проблемы.

В Новосибирской области сейчас действует много механизмов для достройки проблемных объектов. Среди них, кроме достройки при участии ППК "Фонд", также масштабные инвестиционные проекты, субсидии на подключение домов к инженерным сетям, благоустройство территории и установка лифтов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Чиновников мэрии Новосибирска будут судить из-за долгостроев в Новомарусино В Новосибирске 154 дольщика долгостроя на Есенина получат жильё по механизму МИП Эксперт рассказал о домах в Новосибирске, которые могут стать долгостроями