Авторизация
Санкт-Петербург
Добила пандемия: Психологи бьют тревогу - волна депрессий накрыла страну
Andrey Arkusha, Андрей Аркуш/Globallookpress
Здоровье Медицина Наука

Добила пандемия: Психологи бьют тревогу - волна депрессий накрыла страну

Пандемия резко увеличила число людей, страдающих от депрессии. Психологи уже не справляются с наплывом клиентов и готовы бить тревогу.

Семейный психолог Анна Девятка объяснила, почему депрессию стоит воспринимать серьёзно. Врач доказала в беседе с Радио "КП", что это действительно болезнь, а не просто плохое настроение или нежелание что-то сделать.

По словам специалиста, у подверженных депрессии людей есть желание чем-то заняться, но совершенно нет сил. Поэтому советы близких, как правило, просто не помогают - нужна помощь квалифицированного психолога.

Анна Девятка добавила, что в этом году к врачам обращается особенно много людей. Она отметила, что в декабре - феврале всегда пик консультаций, а в этот раз наложилась ещё и пандемия коронавируса, которая негативно влияет на нервную систему людей. "Люди впадают в уныние, депрессию, апатию", - констатировала врач. Кроме того, у таких пациентов бывают приступы необъяснимой агрессии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Психолог о бессоннице: "Одну-две ночи можно провести с открытыми глазами" Психолог: "Дефиле барашков" не поможет человеку уснуть
Загрузка...
Загрузка...