Авторизация
Санкт-Петербург
Дипломатичная порка за Тайвань: Леонков указал на бессилие США перед Китаем
Фото: Dwi Anoraganingrum/Geisler-Fotop/Globallookpress
Политика В мире

"Дипломатичная порка" за Тайвань: Леонков указал на бессилие США перед Китаем

Военный эксперт Алексей Леонков в своём Telegram-канале указал на бессилие США перед Китаем. По словам эксперта, КНР устроила публичную, но "дипломатичную порку" американцев, попытавшихся разговаривать с позиции силы о Тайване.

По мнению Леонкова, США постепенно теряют контроль над миром. Это, в том числе, демонстрирует неудачная попытка разговаривать с Китаем с позиции силы. Эксперт отмечает, что она закончилась публичной, но дипломатичной, поркой со стороны КНР.

"Хотя у этой дипломатии есть и сильная сторона, а называется она - НОАК", - заметил Леонков.

По его словам, КНР в очередной раз напомнила США о том, что вопрос с Тайванем не лежит в компетенции "вашингтонского обкома".

В то же время, продолжает Леонков, действия администрации Байдена во внешней политике всё больше напоминают телодвижения слона в посудной лавке.

"Точнее, слона с ослиными мозгами, раз уж Демпартия подменила победу республиканцев на президентских выборах", - заключил военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Китай указал на лаборатории США: Неожиданный поворот в деле о появлении COVID-19 Китай грозит глобальным кризисом. Слишком много строили
Загрузка...