Авторизация
Санкт-Петербург
Диалог был открытым и честным, но…: Боррель объявил о новом инструменте санкций для России
Фото: Florian Gaertner/photothek.net v/Globallookpress
Политика

Диалог был "открытым и честным", но…: Боррель объявил о новом инструменте санкций для России

Во время приезда в Россию глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель отметил, что диалог был "открытым и честным". Но сразу же после этого он объявил о новом инструменте санкций для России, который был утверждён недавно.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в своём блоге не исключил введения очередной партии антироссийских санкций. Поводом для такой меры может стать ситуация с Алексеем Навальным.

Глава евродипломатии сообщил, что вопрос санкций он обсудит с главами МИД стран ЕС 22 февраля.

"У нас есть ещё один инструмент для этого (введения новых санкций. - Ред.) - недавно утверждённый режим санкций в области прав человека", - информировал Боррель.

По его словам, центральной темой в ходе визита в Москву была как раз тема прав и свобод человека. Иногда общение с главой МИД России Сергеем Лавровым было достаточно напряжённым. Дипломат объяснил, что связано это было с требованием немедленно и без всяких условий освободить Навального, а также "полно и беспристрастно расследовать покушение" на жизнь блогера.

Жозеп Боррель сделал акцент: это не является вмешательством во внутренние дела РФ, так как Россия взяла на себя обязательства согласно Европейской конвенции по правам человека Совета Европы.

Ранее Боррель оценивал свой визит в Москву 4-6 февраля. Он отмечал, что ЕС и РФ провели "открытый и честный" диалог, в центре которого были двусторонние отношения. Кроме Навального, обсуждалась борьба с коронавирусом, глобальное изменение климата, а также ряд важных международных вопросов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Из главы евродипломатии сделали декорацию? Лавров прочитал ЕС лекцию о "международном праве" Глава евродипломатии захотел повидать Навального: Захарова указала курс Боррелю
Загрузка...