Авторизация
Санкт-Петербург
Дай Бог, наши праздники вытеснят иностранные: Отец Андрей Ткачев против Дня святого Валентина
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

"Дай Бог, наши праздники вытеснят иностранные": Отец Андрей Ткачев против Дня святого Валентина

День святого Валентина, подпитываясь западной пропагандой, в настоящее время становится праздником извращенцев, заметил отец Андрей Ткачёв. Священнослужитель предложил русскую альтернативу. Речь о Дне семьи, любви и верности.

Протоиерей Андрей Ткачёв в разговоре с корреспондентом Царьграда выразил своё мнение по поводу Дня святого Валентина, который празднуется во всём мире 14 февраля.

Священнослужитель обратил внимание, что и в России некоторые молодые люди привыкли отмечать данное событие. Между тем уже существует русская альтернатива этому празднику.

Им нужно что-то такое душевное, связанное с романтичными чувствами. Молодёжь, конечно, хочет любить, влюбляться, поэтому осуждать их тяжело. Между тем в России существует День семьи, любви и верности, которые отмечается 8 июля. Это ещё довольно молодой праздник, поэтому ему придётся пободаться с западным конкурентом. Думаю, в данном случае важную роль играет вопрос воцерковления народа. В будущем, дай Бог, наши праздники вытеснят иностранные, - подчеркнул отец Андрей Ткачёв.

Собеседник "Первого русского" добавил, что День святого Валентина на западной почве в настоящее время приобретает всё более тревожные формы.

Изначально этот праздник, конечно, не предполагал каких-то противоестественных союзов двух женщин или двух мужчин. Но сейчас он постепенно вбирает в себя все виды отношений, вплоть до самых извращённых. Я надеюсь, это и станет для нас возможным аргументом в пользу возвращения к своим традициям. Если День святого Валентина начнут праздновать все представители ЛГБТ, то тогда от него будет легче отмахнуться. На Западе же люди очень сильно уязвимы, поскольку находятся под прессом жуткой пропаганды, - подытожил священнослужитель.

Между тем, по данным опроса, проведённого учёными из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, 14 февраля вдвое повышается риск самоубийств среди недавно переживших расставание людей и давних одиночек. К такому выводу они пришли, проанализировав данные за 10 лет. То есть даже в США к празднику уже относятся неоднозначно, но мы почему-то пытаемся притянуть к себе эту странную традицию... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Правда о странном празднике: Пять причин не отмечать День святого Валентина "Мудрость бесовская и мудрость духовная": Все мнят себя умными — отец Андрей Ткачёв