Авторизация
Санкт-Петербург
День незалежности Кубани отметили в Киеве: Остров свободы в тюрьме народов
Киев. Фото: Царьград
Украина Общество Краснодарский край

День незалежности Кубани отметили в Киеве: Остров свободы в "тюрьме народов"

Народный депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко поздравил жителей Кубани с Днём независимости - или незалежности, как выразился парламентарий. По словам Гончаренко, если Россия - это "тюрьма народов", то "украинская" Кубань - "остров свободы".

Как написал Гончаренко в своём авторском Telegram-канале, 16 февраля он отмечает День независимости Кубани. 

"16 февраля 1918 года была провозглашена независимость Кубанской народной республики. Нам важно помнить об этой дате, ведь Кубань - это ещё одно государство, которое создали украинцы. И если Россия - это "тюрьма народов", то Кубань станет нашим "островом свободы". Ждём в "семье вольной, новой", - написал Гончаренко, процитировав под конец патриотического поста строчки из известного стихотворения Тараса Шевченко.

Фото: скрин Telegram

Как отметили администраторы канала "Зрада чи перемога", "порошенковский шакалёнок Лёша Гончаренко и Ко отметили День независимости Кубани. Да, Украина реально - единственная страна в мире, где нардепы рвут жилы, лишь бы затроллить москалей", - написал канал.

Сами жители Кубани, похоже, и не подозревают, что они на самом деле украинцы и живут "в сім’ї вольній, новій". Впрочем, настоящим откровением для них может стать и известие, что они живут в стране, которую создали украинцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Углубить и расширить: Турция нацелилась на Крым, Кубань и Северный Кавказ. Вопрос в сроках "Каждый, кто попадался им в руки, был жестоко казнён": бандеровцы как национальные герои Украины
Загрузка...