Авторизация
Санкт-Петербург
Дед Мороз в СССР прикрывал репрессии: Украинская конспирология заставила нецензурно выражаться
Фото: Olga Loskutova/Russian Look/Globallookpress
Украина Общество

Дед Мороз в СССР прикрывал репрессии: Украинская конспирология заставила нецензурно выражаться

Украинская декоммунизация в очередном своём витке вновь дошла до маразма. Конспирологическая теория об одном из главных символов Нового года заставила нецензурно выражаться. Речь идёт о высказываниях одного борца с историей своей страны из секретариата уполномоченного по защите госязыка Украины Сергея Рябенко. Он уверен, что Дед Мороз в СССР прикрывал репрессии.

В одном из интервью Сергей Рябенко, который раньше работал в Институте национальной памяти Украины, а теперь ушёл на повышение в секретариат, теорию развил и обосновал. Он увидел тесную связь между репрессиями в СССР и появлением Деда Мороза в культуре, так как произошло это в один и тот же 1937 год.

По мнению Рябенко, советским людям нужны были новые традиции, поэтому Сталин вместе со своими соратниками, например, Павлом Постышевым, придумал Деда Мороза. "Эксперт" в интервью заявил, что советская пропаганда в конце 30-х умело создала культ нового персонажа. Дед Мороз в СССР прикрывал репрессии, которые в 1937-м находились на пике.

Дальше в интервью Рябенко рассуждает о том, как хорошо, что Украина заменила культ Деда Мороза и теперь воспитывает своих юных граждан в новой идеологии.

Несмотря на то что публикация достаточно старая, то самое "Радио Свобода" вновь разместило её на своём портале. Анонс статьи в Twitter с текстом "Дед Мороз был примером успешной советской пропаганды для прикрытия репрессий" попался на глаза автору Telegram-канала "Саваничи".

Реакцией на это стало непечатное выражение, после которого стоят сразу три смайлика "рука-лицо". Лаконично, зато в самую точку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "А ведь мы же стремились в космос!": Киевлянину предсказали срок за отмытый подъезд "Идёт какая-то имитация": Зеленского назвали "неудачником года" его же избиратели
Загрузка...