Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже насморк может помешать: Врач предупредил, кому нельзя колоть вакцину от коронавируса
Biontech/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Даже насморк может помешать: Врач предупредил, кому нельзя колоть вакцину от коронавируса

Массовую вакцинацию от COVID-19 планируется начать уже на следующей неделе. Процедура будет добровольной, так как далеко не всем можно прививаться. Терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил противопоказания.

Вакцину "Спутник V" не применяют к детям и пожилым людям, а также к беременным, по которым по понятной причине нет и не будет данных. Кроме того, абсолютным противопоказанием является острая негативная реакция на любые другие вакцины, передаёт "Вечерняя Москва".

Проблемы с иммунной системой и острая инфекция - относительные противопоказания, действующие до выздоровления. Насморк и кашель также могут отсрочить процедуру.

Андрей Кондрахин предупредил, что при вводе любого препарата не исключён риск развития анафилактических реакций. А потому вакцинация должна проводиться в помещении со специальным освещением, чтобы была возможность в случае чего оперативно оказать человеку медицинскую помощь.

"Вакцинироваться лучше в свободный от работы день, чтобы дать организму возможность отдохнуть. Какая-то реакция на препарат всё равно будет", - отметил врач.

Специалист пояснил, что прививка необходима, если нет противопоказаний, людям из группы риска. Это врачи, учителя, военные, сотрудники правоохранительных органов, работники метрополитена, супермаркетов, - все, кто часто взаимодействует с большим количеством людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Через нужных пацанов» Греф захватил все вакцины от COVID-19 Массовая вакцинация от коронавируса в Челябинской области начнется в декабре Медики рассказали о "нормальной реакции" на вакцину от COVID