Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дадут денег и откроют ярмарки: как в регионах России будут бороться с высокими ценами на продукты
Фото: © Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

Дадут денег и откроют ярмарки: как в регионах России будут бороться с высокими ценами на продукты

В регионах России разрабатывают программы по поддержке производителей сельхозпродукции и предлагают новые форматы торговли для покупателей.

Министерство сельского хозяйства России запускает несколько программ по поддержке аграриев. Для овощеводов предусмотрено выделение 5 миллиардов рублей на развитие отрасли, для животноводческой отрасли - 10 миллиардов рублей на компенсации по закупке кормов. Эксперты предлагают также рассмотреть возможность компенсировать частично затраты на перевозки продовольствия. Окончательная программа борьбы с высокими ценами на продукты должна быть представлена 25 декабря.

В регионах внедряют собственные программы: частичной компенсации стоимости кормов и семян из регионального бюджета, увеличения посевных площадей, ограничения торговых надбавок на социально значимые товары в торговых сетях и проведения ярмарок. Также власти муниципалитетов проводят еженедельные мониторинги и публикуют списки магазинов с самыми низкими ценами на наиболее востребованные группы продуктов. В некоторых городах для сельхозпроизводителей устанавливают льготные цены на аренду торговых площадей.

Напоминаем, что вместо запланированных показателей инфляция в России в 2021 году уже достигла уровня 8,4%. Рост цен на некоторые продукты, по данным Росстата, превысил даже этот уровень инфляции: мясо кур (+31%), яйца (+26,45%), плодоовощная продукция (+19,38%).

Ещё одной проблемой стало массовое закрытие магазинов. В регионах закрылось от 15 до 31% розничных торговых точек, а сети не могут занять их место, так как ограничены барьером в 25% присутствия в регионе. Покупателям просто некуда пойти за продуктами. Такая ситуация сложилась в Липецкой, Калужской, Рязанской, Тульской, Владимирской, Тверской и Ленинградской областях. В зоне риска оказались ещё 32 региона, в том числе Московская, Мурманская, Кемеровская, Омская и Самарская области, сообщают "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь