Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да будет газ! В Кишинев и Бельцы подано тепло, ситуация нормализовалось – Андрей Спыну
Царьград Молдова
Общество Экономика

Да будет газ! В Кишинев и Бельцы подано тепло, ситуация нормализовалось – Андрей Спыну

В Молдове ситуация с поставками природного топлива нормализовалась. Давление в транспортной системе продолжает расти.

Министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну сообщил, что ситуация с газом в стране приходит в норму. Все социальные, образовательные, медицинские учреждения, жилищно-коммунальные хозяйства, экономические агенты и частные дома подключат к системе теплоснабжения.  

-  Давление во всех сегментах транспортной системы Молдоватрансгаза продолжает увеличиваться. Среднее значение давления природного газа из магистральных труб транспортной системы составляет около 22,6 бар, - сказал министр.

Он также проинформировал о ситуации с подключением к теплу в муниципии Кишинева. Согласно представленным данным, из общего числа 4 тысячи 430 объектов, подключены к отоплению 3 тысячи 335, что составляет 75 % от общего количества. Из них – 2 тысячи 540 жилых кварталов, что составляет более 90% жилищного фонда, 142 детского сада, 124 школы, 58 медицинских учреждений, 50 высших учебных заведений, 283 экономических агента и 114 частных домов.

Андрей Спыну сообщил, что в течении сегодняшнего дня тепло подадут еще в 136 жилищно-коммунальных хозяйств. Сегодня уже отапливаются 2 845 хозяйств, не подключены - 170.

- Это если учитывать, что некоторые администраторы не запрашивали подключение к теплоснабжению, - отметил Спыну.

Как обстоят дела с подключением к центральному отоплению в муниципии Бельц

Бельцкий CET-North с 30 октября вернулся к обычному режиму работы и начал подключать потребителей по графику и техническому режиму производства. Это касается всех социальных учреждений и 412 объекта ЖКХ из имеющихся 719.  

- “Термогаз-Бельцы” также получил необходимые объемы природного газа, соответственно, подключил социальные объекты и обслуживаемые жилые кварталы, - добавил министр.

Меры, которые должны быть приняты на ближайший следующий период:

Андрей Спыну подчеркнул, что теперь перед властями Молдовы стоит задача по компенсированию объемов топлива, взятых во время чрезвычайного положения в энергетике, с оперативных балансировочных счетов украинской и румынской системы транспортировки природного газа. Это будет сделано путем увеличения производства МГРЭС.

 Ранее Спыну заявил, что Молдова в ближайшее время вернет Украине и Румынии газ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Молдова готовится вернуть Украине и Румынии одолженный газ Православные Молдовы не будут молиться за депутатов, принявших Стамбульскую конвенцию Власти Молдовы отказываются выплачивать компенсации аграриям