Авторизация
Санкт-Петербург
COVID ни при чём? В этом году было отчислено столько же студентов, сколько и в прошлом - Минобрнауки
Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Образование Общество

COVID ни при чём? В этом году было отчислено столько же студентов, сколько и в прошлом - Минобрнауки

Глава Минобрнауки Валерий Фальков в понедельник опроверг слухи о массовом отчислении иностранных студентов из российских вузов. По его словам, в этом году было отчислено примерно столько же учащихся, сколько и в прошлом, так что COVID-19 тут ни при чём.

Так он прокомментировал жалобы иностранных студентов, которые сообщили об отчислении из российских вузов за отказ посещать занятия. При этом посещать занятия учащиеся не могут физически из-за закрытых границ. Около 2 тыс. студентов уже обратились к правительству РФ с просьбой пустить их в страну для продолжения обучения.

Однако, по словам Фалькова, информация о массовом отчислении студентов-иностранцев не соответствует действительности.

Мы оперативно получили уточняющую информацию от наших коллег, и я могу заверить всех, что никаких массовых отчислений студентов из российских вузов нет, - отметил чиновник, слова которого приводятся пресс-службой Минобрнауки.

Он подчеркнул, что с 1 сентября в России было отчислено примерно столько же студентов, сколько и в прошлом году. Разница составляет несколько десятков человек. Министр также подчеркнул, что многие российские вузы работают в удалённом режиме, поэтому очное присутствие студентов зачастую не требуется.

Отметим, что Ассоциация иностранных студентов России также не зафиксировала массового отчисления в вузах. В Высшей школе экономики, в свою очередь, заявили, что около 60% иностранных студентов не смогли приехать в Россию из-за эпидемии коронавируса, однако лишать их студенческого билета никто не стал. Как сообщил представитель ВШЭ, выступая в эфире радио "Говорит Москва", отчисление происходит только за неуспеваемость или какие-либо нарушения.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам проверить информацию о массовом отчислении студентов из-за COVID. Она заявила, что проблемы, способные подорвать имидж российского образования, требуют оперативного решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Иностранные студенты взмолились: пустите в Россию, хотим учиться Домой хотим! Курганские студенты опубликовали петицию в соцсетях «Закрыть все и доучиться летом»: студенты Санкт-Петербурга предложили выход из положения
Загрузка...