Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайс был учредителем Открытия: Делягин отреагировал на вероятную потерю ЦБ 2,4 трлн рублей в результате санации
Фото Царьград
Экономика

Чубайс был учредителем "Открытия": Делягин отреагировал на вероятную потерю ЦБ 2,4 трлн рублей в результате санации

Хоть банк "Открытие" закрылся еще в 2014 году, данный сюжет стал недавно вновь актуальным после публикации Reuters о том, что на санации его и ряда других кредитных организаций ЦБ России потратил три триллиона рублей. Из этой суммы 2,4 триллиона, по всей видимости, регулятору уже не удастся компенсировать. В связи со всей этой историей экономист Михаил Делягин вспомнил фигуру главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Действительно, отмечает экономист Михаил Делягин, Чубайс являлся одним из учредителей этой кредитной организации, объяснив упоминание в соцсетях этой информации.

Он вывел свой капитал из нее более чем за год до начала ее проблем, потребовавших санации со стороны ЦБ. Впрочем, уверен Делягин, Чубайс вряд ли понесет уголовную или какую-либо иную ответственность из-за ситуации с "Открытием".

"Может быть, "выход" Чубайса из банка "Открытие" был формальностью. А может... Но в любом случае Чубайс не был посажен в тюрьму за уничтожение российской экономики в ходе ваучерной реформы и приватизации. Он не сел по факту разграбления федерального бюджета после избрания Ельцина, да и по факту избрания Ельцина. Он не сел за уничтожение сетей электроэнергии, по факту дефолта и по факту падения стоимости активов "Роснано" в 2,6 раза", - напомнил Делягин, уточнив, что даже если он и был причастен, то все равно выйдет сухим из воды.

"По итогу всего перечисленного выше он не сел. За разорение "Открытия" он, должно быть, еще и орден получит - как Набиуллина", - подвел итог Михаил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Деньги были напечатаны специально, чтобы возместить украденное": Делягин о санации российских банков на 3 трлн рублей "Ему достаточно нажать на кнопочку": Делягин о том, кто может поставить Россию "на уши" и совершить революцию Делягин признал "Единую Россию" либеральной и назвал "партией жуликов и воров"