Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы обеспечить жильем всех детей-сирот Забайкалью потребуется 15 лет
/Globallookpress
Общество

Чтобы обеспечить жильем всех детей-сирот Забайкалью потребуется 15 лет

В регионе ежегодно не больше 300 детей-сирот получают заветную жилплощадь, в то время как в очереди на нее стоят более 8 тысяч человек, - рассказал министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

По словам министра, 6,2 тысячи из них уже достигли 18-летия и нуждаются в обеспечении жильем. "Ситуация находится под жестким контролем Следственного комитета Российской Федерации, Контрольно-счетной палаты России и всех органов власти", - заверил глава ведомства.

Казаченко рассказал, что раньше одной из проблем была заниженная Минстроем РФ стоимость квадратного метра жилья в Забайкалье – в разные времена этот показатель варьировался от 39 до 50 тыс. рублей. Однако в прошлом году Москва утвердила для Забайкалья стоимость квадратного метра в размере 78 тыс. рублей. "Региону на этот год выделено 323 млн рублей, на которые необходимо приобрести или построить 282 жилых помещения", - отметил глава Минтруда, добавив при этом, что при нынешних темпах строительства региону на решение поставленной задачи потребуется порядка 15 лет.

Глава ведомства сообщил, что за подписью губернатора края в федеральный центр направляются письма о том, чтобы Забайкалью дополнительно добавили на эти цели еще хотя бы миллиард рублей в год – в этом случае проблем стала решаться бы гораздо быстрее.

Добавим, что 29 марта 2021 года в социальных сетях появилась информация, что в поселке Рудник Жетково Балейского района Забайкальского края предоставили детям-сиротам непригодное для проживания жилье, находящееся в аварийном состоянии. По данному факту уже начата доследственная проверка. В ближайшее время следователи СУ СК РФ по Забайкалью намерены выехать в населенный пункт, опросить местных жителей и главу поселения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID