Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы другим было неповадно: Евросоюз сделает Brexit максимально болезненным для Британии – эксперт
Фото: globallookpress.com
В мире

"Чтобы другим было неповадно": Евросоюз сделает Brexit максимально болезненным для Британии – эксперт

Евросоюз намерен предложить Британии отсрочку Brexit до января или даже апреля 2020 года. По мнению эксперта, ЕС постарается сделать Brexit для Британии настолько болезненным, чтобы другим странам было неповадно идти британским путем.

Отсрочку ЕС предоставит, однако при этом британские власти будут обязаны гарантировать, что выполнят определенные жесткие требования, сообщает Financial Times.

По словам политолога, директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, обсуждения в ЕС будут довольно долгими: у разных страны свои, подчас противоположные, взгляды на этот процесс.

Эксперт уверен в том, что основная задача Европы сейчас – наглядно показаться остальным странам, насколько это плохо – разрывать отношения с ЕС, одновременно максимально жестко и больно наказать Британию за бегство.

"Если в Евросоюзе понимают, что победит позиция выхода Британии в любом случае, то, конечно же, никакой отсрочки тогда не будет. И тогда будут настаивать на любом варианте выхода, но в ближайшей перспективе вплоть до выхода без любого соглашения. Если среди лидеров СЕ победит точка зрения, что в результате оттяжки можно вообще отменить Brexit, тогда они согласятся на отсрочку. Между этими двумя точками зрения сейчас и будет дискуссия", - сказал Солонников в беседе с Nation News.

По его мнению, в настоящий момент Тереза Мэй пытается переложить вину за происходящее на Джереми Корбина, возглавляющего Лейбористскую партию Британии. А Корбин в свою очередь старается обвинить во всех проблемах тори и кабинет Терезы Мэй. Это игра двух политиков, а исход её вполне очевиден, заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ Евроскептики вновь взяли верх - Мэй провалила голосование по Брекситу Британский парламент и королева Елизавета II одобрили отсрочку Brexit