Авторизация
Санкт-Петербург
Что ждёт Европу в случае отказа от Северного потока - 2: Стреляют сами себе в ногу - Самонкин
Фото: Jens Büttner/Globallookpress
Политика Экономика

Что ждёт Европу в случае отказа от "Северного потока - 2": "Стреляют сами себе в ногу" - Самонкин

В парламенте Германии потребовали прекратить строительство "Северного потока - 2". Чем это обернётся для Европы, объяснил политолог Юрий Самонкин. "Они стреляют сами себе в ногу", - отметил он.

В бундестаге призвали остановить строительство "Северного потока - 2" из-за возможности "дальнейшего политического шантажа от России". Последствия отказа Европы от проекта описал политолог Юрий Самонкин.

С призывом остановить "Северный поток - 2" выступил заместитель председателя фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге граф Александр Ламбсдорфф. Однако проект является слишком выгодным для Европы, чтобы к словам политика прислушались всерьёз, считает политолог.

Он пояснил, что единственным политическим шантажистом в данной ситуации являются США, которые используют политическое влияние для того, чтобы заставить Европу покупать дорогой американский сжиженный газ вместо более дешёвого российского. Также работа против "Северного потока - 2" ведётся через проамериканских политиков Европы.

Эксперт отметил, что в случае отказа Европы от "Северного потока - 2" Россия сможет продавать свои энергоресурсы в другие страны и по другим маршрутам. Зато Европа лишит себя возможности получать необходимые ей ресурсы по выгодной цене.

Так что, будет Европа с нами сотрудничать или не будет - это их проблемы. Они стреляют сами себе в ногу, отказываясь от российского природного ресурса по очень выгодной цене,

- подытожил политолог Юрий Самонкин в беседе с Nation News.

Напомним, что 15 января возобновилась укладка труб "Северного потока - 2" в водах Дании. Это вызвало настоящую истерику у немецкого депутата Европарламента от партии "Зелёные".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Байден, введи санкции: В Европарламенте истерика из-за строительства "Северного потока - 2" Класть на санкции США: Строительство "Северного потока - 2" в Дании возобновится с 15 января
Загрузка...
Загрузка...