Авторизация
Санкт-Петербург
Что нельзя хранить в телефоне: Эксперт назвал доступные каждому способы защиты смартфона
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество Технологии

Что нельзя хранить в телефоне: Эксперт назвал доступные каждому способы защиты смартфона

Эксперт Лаборатории практического анализа защищённости Екатерина Рудая подсказала, каким доступным любому способом можно защитить свой мобильный телефон от мошенников, а также о том, что нельзя хранить в смартфоне.

Как оказалось, не обязательно создавать дополнительные скрытые настройки для защиты смартфона от взлома мошенниками. Защита уже предусмотрена на мобильном устройстве и доступна любому владельцу гаджета.

Например, защита может быть по отпечатку пальца владельца смартфона или же через пин-код на SIM-карте. Так что тут перед мошенниками встаёт большая проблема только в мотивации пользователя гаджета установить вредоносное приложение с максимально расширенным числом прав для афериста.

Кроме того, не стоит давать в руки мошенников свои персональные данные в виде сохранённых памяти устройства, в галерее фотографий своих документов. Например, того же паспорта или банковской карты. Эти фото хранить в мобильном телефоне нельзя.

Эксперт Лаборатории практического анализа защищённости Екатерина Рудая беседе с агентством "Прайм" отметила, что к этой информации есть доступ у множества приложений. Например, у "защищённых мессенджеров" или же даже обычных редакторов фото.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Ваши данные стали нашими: Эксперт назвал приложения, которые нужно срочно удалить со смартфона "Занимают место и обновляются": Эксперт объяснил, что нужно удалять из смартфона каждый месяц
Загрузка...

Государство уничтожит «газовый» криминал в России: кто заплатит за последнюю милю?
В прямом эфире: