Что нельзя хранить в телефоне: Эксперт назвал доступные каждому способы защиты смартфона
Эксперт Лаборатории практического анализа защищённости Екатерина Рудая подсказала, каким доступным любому способом можно защитить свой мобильный телефон от мошенников, а также о том, что нельзя хранить в смартфоне.
Как оказалось, не обязательно создавать дополнительные скрытые настройки для защиты смартфона от взлома мошенниками. Защита уже предусмотрена на мобильном устройстве и доступна любому владельцу гаджета.
Например, защита может быть по отпечатку пальца владельца смартфона или же через пин-код на SIM-карте. Так что тут перед мошенниками встаёт большая проблема только в мотивации пользователя гаджета установить вредоносное приложение с максимально расширенным числом прав для афериста.
Кроме того, не стоит давать в руки мошенников свои персональные данные в виде сохранённых памяти устройства, в галерее фотографий своих документов. Например, того же паспорта или банковской карты. Эти фото хранить в мобильном телефоне нельзя.
Эксперт Лаборатории практического анализа защищённости Екатерина Рудая беседе с агентством "Прайм" отметила, что к этой информации есть доступ у множества приложений. Например, у "защищённых мессенджеров" или же даже обычных редакторов фото.