Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об уволенном мэре Прокопьевске: биография Вячеслава Старченко
страница Вячеслава Старченков соцсетях
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

Что известно об уволенном мэре Прокопьевске: биография Вячеслава Старченко

Вячеслав Старченко устроил банкет в день траура

Новый мэр Прокопьевска не успел вступить в должность, как был уволен. Кто такой Вячеслав Старченко и за что он был снят с должности, разбирается «Царьград».

Почему уволили мэра Прокопьевска

Вячеслав Старченко – новый глава города Прокопьевск. Он был избран на эту должность решением городского Совета народных депутатов. Срок полномочий предыдущего мэра, Андрея Мамаева, подходил к концу, и 13 ноября депутаты назвали имя его преемника. За мэрское кресло боролись Евгений Жиганов, Степан Кисиль и Вячеслав Старченко, и именно последний, по мнению депутатов, оказался достоин поста главы города.

24 ноября Андрей Мамаев опубликовал в соцсетях прощальное письмо, в котором поблагодарил горожан доверие и совместную работу, а уже 25 ноября Старченко вступил в должность.

26 ноября в сетях появилось видео, на котором, по словам его автора, снята администрация города, отмечающая инаугурацию. За этим последовала негативная реакция губернатора: Сергей Цивилев уволил новоиспеченного мэра.

 

У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать. Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку,

- заявил Сергей Цивилев.

Мэр отрицает банкет

Впрочем, сам Вячеслав Старченко заявил, что ни в каких банкетах он не участвовал, так как считает неуместным какие бы то ни было праздники в тот момент, когда произошел взрыв на шахте.

Однако оспаривать решение губернатора он, согласно интервью, данному изданию "Известия", не будет.

Биография Вячеслава Старченко

Вячеслав Старченко – коренной прокопчанин, родился в 1974 году. Получил высшее образование по специальности «врач гигиенист, эпидемиолог». Работал врачом-экспертом, главным специалистов в ОБК «Кузбасс» Новокузнецка. Позже был принят замгллавврача детской больницы №4 Новокузнецка. В послужном списке Старченко – должности главврача санатория «Славино», Центральной городской больницы города Мариинска, санатория «Танай», санатория-профилактория «Полосухинский». В течение восьми лет был гендиректором прокопьевского санатория «Шахтер».

В 2019 году Старченко прошел повышение квалификации в «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации». После этого он занял уже другую руководящую должность – стал первым заместителем главы города Прокопьевск. В зоне его ответственности, помимо прочего, была реализация национальных и региональных проектов.

Вступаю в должность главы города Прокопьевска с уверенностью, что наш город ждет перспективное будущее. Будем прикладывать к этому все усилия. Надеюсь на Вашу поддержку,

- так написал Вячеслав Старченко на своей странице в инстаграме накануне вступления в должность.

Отметим, что в комментариях к этому посту (на данный момент они удалены, так же как и установлен запрет на комментирование постов) горожане, уже знакомые с Вячеславом Старченко, поздравляли его с новой должностью и выражали надежду, что он наведет порядок в городе, а первые указании, на что необходимо обратить внимание, появились вместе с началом первого рабочего дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На шахте “Листвяжной” в Кузбассе возобновлены поисковые работы Сотрудник Ростехнадзора не признал вины за ЧП на шахте “Листвяжная” в Кузбассе Спасатели убирают усиление на месте ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе