Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновников мэрии Новосибирска будут судить из-за долгостроев в Новомарусино
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Общество Происшествия

Чиновников мэрии Новосибирска будут судить из-за долгостроев в Новомарусино

Экс-начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Дмитрия Рыбалко и действующего руководителя управления по жилищным вопросам Дениса Ковалёва обвиняют в безосновательном расходовании 202 миллионов рублей при покупке квартир для жителей аварийных домов

В Новосибирске чиновников администрации будут судить из-за долгостроев в Новомарусино. В Центральный райсуд города поступило уголовное дело экс-начальника управления по жилищным вопросам администрации Дмитрия Рыбалко. Ещё один фигурант данного дела его преемник Денис Ковалёв. Они обвиняются в безосновательном расходовании 202 млн руб. при приобретении квартир для жителей аварийных домов.

Версия следствия гласит, что в 2016 году фигурантами, выступавшими в качестве муниципального заказчика, и застройщиками ООО "Доступное жильё Новосибирск" ("ДЖН") и ООО "НСК Девелопмент" были заключены контракты на приобретение квартир в объектах долевого строительства (здания на Большой и Зорге) на сумму, превышающую 249 млн руб.

В Следкоме заявляли, что фигуранты точно были осведомлены, что внесение авансовых платежей должно составлять не больше 30% от стоимости муниципальных контрактов. Ими со злым умыслом был нарушен порядок оплаты по данным контрактам, они нелегально перечислили на счета в банках застройщиков 100% цены контрактов.

Застройщиками не были построены обещанные здания, они обанкротились, пишет Тайга.Инфо.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что в Заельцовском районе областного центра ввели в эксплуатацию 29-этажный жилой комплекс "Лео" на ул. Кавалерийской, сдача которого по плану была намечена на 2015 год. Финансовые проблемы застройщика отодвинули окончание строительства, а в начале 2021 года компания была признана банкротом. Однако к этому времени жилая часть сооружения была полностью готова. Дольщики приняли решение вводить дом в эксплуатацию по частям. 176 человек получили ключи от своих квартир.

В другом материале "Царьград Новосибирск" писал, что в областном центре из следственного изолятора выпустили главу фирмы "ДЖН" Вадима Варвянского, такое решение 24 сентября принял суд Центрального района. Мера пресечения изменена на домашний арест. 20 августа занимавшийся возведением скандального микрорайона Новомарусино застройщик был арестован на месяц.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске 29-этажный долгострой сдали без помощи бюджета В Новосибирске главу застройщика микрорайона Новомарусино выпустили из СИЗО Эксперт рассказал о домах в Новосибирске, которые могут стать долгостроями