Авторизация
Санкт-Петербург
Чиновники владимирской мэрии будут штрафовать владельцев зданий за сосульки
Комсомольская правда/Globallookpress
Владимирская область

Чиновники владимирской мэрии будут штрафовать владельцев зданий за сосульки

Реальная опасность нависла над головами жителей Владимира

Несмотря на то, что низкие температуры будут держаться во Владимирской области до конца февраля, чиновники владимирской городской администрации настойчиво предупреждают об опасности сосулек на крышах и требуют от собственников вовремя убирать лед. Причина понятна: хотя температура минусовая, но при этом солнце уже достаточно активно, а крыши подогреваются снизу теплом зданий. Так что накопившиеся снежные шапки тают и повисают на карнизах тяжелыми острыми «зубами».

В связи с этим сотрудники управления ЖКХ отправились в рейды по городским улицам – искать тех, кто подвергает опасности прохожих. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, нарушение такого рода влечет административный штраф для граждан в размере от 800 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, для юридических лиц — от 10000 до 50000 рублей. За повторное нарушение сумма штрафа повышается: для граждан — от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 20000 до 50000 рублей, для  юридических лиц — от 50000 до 200000 рублей.

Бдительными нужно быть и пешеходам. Следует обращать внимание на обледенение тротуаров - обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Если во время движения по тротуару вы услышали сверху подозрительный шум, то нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно - это сход с крыши снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене - козырек крыши послужит укрытием.

Все жители города Владимира могут сообщать в мэрию информацию о проблеме, связанной с работой городской инфраструктуры, через интернет-портал «Владимир - это мы». На портале можно не только сообщить о проблеме, но и увидеть отчет о ее решении. На 15.00 15 февраля из 8926 заявок жителей 8895 обращений выполнено. 31 заявка находятся в работе.

Жалобы на качество и оперативность зимней уборки управляющими организациями можно направлять на «горячую линию» УЖКХ администрации г. Владимира по телефону 53-26-30 (с 8.30 до 17.00 ежедневно, в рабочие дни).

По вопросам уборки города Владимира можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

По вопросам уличного освещения следует обращаться в диспетчерскую службу о наружному освещению МКУ «Благоустройство»: телефон 43-21-23.

Телефоны единой дежурно-диспетчерской службы г. Владимира: 05 или 53-11-48.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...