Авторизация
Санкт-Петербург
Челябинских родителей предупредили, что их дети собираются на несогласованный митинг
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинская область

Челябинских родителей предупредили, что их дети собираются на несогласованный митинг

Участие подростков в шествии может обернуться крупным штрафом.

В соцсетях творится вакханалия: против ареста блогера Алексея Навального объявлена несогласованная акция протеста 23 января. В пабликах на митинг тянут уже десятилетних. Малолетки уговаривают друг друга выйти на улицы в сопровождении взрослых. Или — быть готовыми к задержанию.

Власти Челябинска предупреждают родителей: несогласованное проведение массового мероприятия противоречит требованиям федерального закона и обернется для организаторов и участников административной и уголовной ответственностью. Участие грозит штрафов до 50 тыс. руб. Организация карается лишением свободы на срок до пяти лет.

Судимость аукнется митинговавшим в будущем. Например, при устройстве на работу в серьезную организацию, при выезде за границу, при открытии собственного бизнеса. Для человека, у которого есть судимые отец, мать, брат, сестра их прошлое может обернуться "блоком" при устройстве на государственную должность. В случае переезда в другую страну — стать препятствием в получении граджанства или легальной работы.

Разрешение на проведения публичного мероприятия 23 января нет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Мам, я в оппАзицию пойду": Протест устами младенцев Как уберечь детей от митинга за Навального: Журналист дал простые советы родителям
Загрузка...
Загрузка...