Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы возмущены выросшими суммами за отопление, а поставщики спокойны
Фото: Царьград.
Общество

Челябинцы возмущены выросшими суммами за отопление, а поставщики спокойны

Сильных холодов еще не было, а денег поставщик за услуги требует, словно на дворе трещат февральские морозы.

Жители дома N 109 по Комсомольскому проспекту возмущены начислениями за отопление: поставщик услуги выставляет счета с суммами, равными тем, что оплачивались в январе-феврале. Но крепких морозов еще не было, и у собственников многоэтажки уйма вопросов. Тем более, что и в квартирах-то не жарко.

Проблемы с оплатой за отопление у горожан были и минувшей зимой. Своим недлумением челябинцы поделились с корреспондентом:

Объём отпущенного на дом тепла "УСТЭК" делит на три части: отопление, подогрев воды для горячего водоснабжения по нормативу и подогрев воды для горячего водоснабжения по счетчикам. Если ГВС по счётчикам можно вычислить по показаниям жильцов, то подогрев по нормативу вызывает много вопросов. Почему от месяца к месяцу суммы разные?

В январе подгрев по нормам — 41 Гкал, в феврале — 30 Гкал, а в ноябре  — 30 Гкал. Однако, чем меньше число, тем больше счет к оплате.

Пресс-служба поставщика тепла пояснила сайту  74.ru, что в многоэтажке по Комсомольскому проспекту расчет за отопление и подогрев ГВС основывается на показаниях общедомового прибора учета. В ноябре 2021 года тепловой энергии расходовано 712 Гкал. В январе прошлого года — 712 Гкал, в феврале — 694 Гкал.

Кстати, 1 июля 2021 года изменились тарифы, и сумма начислений стала больше. Но жильцы собираются разбираться дальше и писать в Госжилинспекцию

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Ёлочка, гори! Власти рассказали, когда в Челябинске включат новогоднюю иллюминацию Два минивена на 14 млн рублей купили для гаража губернатора Челябинской области за год Температура в Челябинской области опустится до -23

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь