Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшего директора закрытого рынка Атлант-Сити арестовали на два месяца по делу Борзенко и Бабаевых
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Бывшего директора закрытого рынка "Атлант-Сити" арестовали на два месяца по делу Борзенко и Бабаевых

Он останется в СИЗО до 23 января следующего года.

Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения бывшему директору рынка "Атлант-Сити", а ныне пенсионеру Александру Карпенко. Он пробудет под стражей до 23 января 2022 года, сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

Александра Карпенко подозревают в участии в организованном сообществе, созданном, по версии следствия, ростовским бизнесменом Каримом Бабаевым, а также в незаконном предпринимательстве.

Мужчина руководил рынком "Атлант-Сити" в течение пяти лет - с 2014 по 2019 год. С 2020 года по май 2021-го он числился как индивидуальный предприниматель, а затем ушёл на пенсию. До задержания он официально не работал.

Как считают следователи, участники ОПС незаконно завладели девятью участками земли площадью 34,9 гектара (кадастровая стоимость – более 452,5 миллиона рублей), которые принадлежали Аксайскому району, и организовали на них рынки. Доход от незаконной торговли оценивается не менее чем в 236 миллионов рублей. Кроме того, их обвиняют в отмывании денег – речь идёт о сумме 11 миллионов рублей.

На сегодняшний день по делу об аксайским ОПС арестованы более десяти человек:

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Торговцам с аксайских рынков пришлось покинуть территорию гражданского авиазавода В Ростове арестовали предпринимателя по делу Борзенко и Бабаевых