Авторизация
Санкт-Петербург
Бунт против дистанционки: Школьники вышли на улицы с требованием вернуться к нормальному обучению
Фото: Matteo Nardone/Globallookpress
Общество Политика

Бунт против дистанционки: Школьники вышли на улицы с требованием вернуться к нормальному обучению

В Риме ученики провели акцию с требованием открыть школы. "Школа очень важна. Мы просим о возвращении к безопасному контактному обучению", - гласит требование учащихся.

В столице Италии прошла акция протеста школьников против дистанционного обучения. Учащиеся устроили в центре Рима сидячую забастовку с требованием возобновить работу школ в стране.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Италии учебные заведения были закрыты ещё весной 2020 года. В середине сентября школы снова открыли, однако из-за роста числа заболевших учеников снова перевели на дистанционное обучение.

На прошлой неделе власти Италии разрешили открыть школы при условии 50% наполненности классов. Но учебные заведения открылись только в четырёх регионах страны. Власти остальных регионов посчитали открытие школ слишком рискованным. В ответ школьники Рима вышли на сидячий протест.

Школа очень важна. Мы просим о возвращении к безопасному контактному обучению,

 - заявил один из участников акции изданию Reuters.

В свою очередь, министр образования Италии оправдывается тем, что уже сделал всё, что было в его силах. Дело в том, что регионы Италии обладают большими полномочиями и могут отменять распоряжения центрального правительства, если они касаются определённых вопросов, в число которых входит образование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Герман Греф теперь играет в открытую: Цель - наши дети, школы и дистант "Переход на дистанционку был обусловлен не пандемией": Шафран привела доказательства
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: