Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Броня крепка! В Минске показали «Великана»
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Броня крепка! В Минске показали «Великана»

Армейский БТР «Volat V2» впервые показали на выставке MILEX-2021 в столице Белоруссии.

На проходящей в Минске международной выставке военного вооружения и технике впервые показали новейшую разработку Минского завода колесных тягачей бронетранспортер Volat V2, предназначенный для сухопутных войск белорусской армии.

 Ранее министерство обороны Беларуси модернизировало старые российские БТР-70 или же закупали у соседей новую технику. Однако, имея такую развитую промышленность решили сделать свою бронированную машину. Президент Лукашенко дал команду на разработку нового вида вооружения.

 «Великан» практически уже готов к поставке в войска, необходимо лишь пройти испытания на полигоне во всех режимах работы и доработать внутри машины навесное оборудование.

 Кстати, до начала выставки военной техники новый БТР два дня простоял на площадке дворца спорта «Арены-Минск» под брезентом и охраной. Новинку спрятали подальше от любопытных глаз.

 Мы впервые сделали такую машину. Сразу после выставки начнутся испытания на всех предельных и запредельных режимах. Эта машина будет одним из основных средств передвижения для бойцов сухопутных войск нашей страны,

 

— заявил на выставке премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

 

БТР вмещает в себя до восьми бойцов пехоты, плюс командир, наводчик и водитель. Всего под мощной броней может находится 11 военнослужащих. Крейсерская скорость «Великана» 110 километров в час.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Жажда! В Могилевском районе после аварии на ГРЭС не решили проблему с водой Очумели совсем? Европа просит у Беларуси защиты от мигрантов из Азии Сдали с потрохами! В Беларуси получены улики причастности США к госперевороту и убийству Лукашенко