Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Brexit не завершён, а ЕС уже убрали: Новые паспорта британцев лишились слов Европейский союз - фото
Фото: globallookpress.com
В мире

Brexit не завершён, а "ЕС" уже убрали: Новые паспорта британцев лишились слов "Европейский союз" - фото

На новых паспортах британцев отсутствуют слова "Европейский союз". Британское МВД уточняет: "Brexit на обложке" — первая из двух ступеней по возвращению паспорта старого дизайна с синей обложкой. Сами британцы в недоумении, так как Brexit не завершён, а "ЕС" уже спешно убирают из документов.

Стало известно о том, что правительство Великобритании начало убирать слова "Европейский союз" с паспортов своих граждан. Информацию об этом передает The Guardian. Отмечается, что такие нововведения касаются только новых документов. При этом старые паспорта тоже будут действовать, их аннулировать не будут.

Британские власти отмечают, что такую меру привели в исполнение вне зависимости от исхода Brexit. Поэтому сейчас сами британцы в недоумении, поскольку на сегодняшний момент Великобритания все еще часть ЕС. "Brexit не завершён, а "ЕС" уже убрали", - делятся они в соцсетях.

Британское МВД уточняет: "Brexit на обложке" — первая из двух ступеней по возвращению паспорта старого дизайна с синей обложкой. Отметим, что сейчас у британцев в ходу паспорта с ярко бордовой обложкой.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй снова решила просить об отсрочке выхода королевства из Евросоюза. Об этом стало известно в ходе ее совещания с членами правительства.

При этом Мэй подчеркнула, что лучшим решением для Британии станет выход из ЕС с соглашением. Как передает РИА ФАН со ссылкой на RT, премьер попросила Евросоюз продлить срок действия 50-й статьи Лиссабонского договора о выходе из ЕС.

Вдобавок Мэй привлекла к этому также Джереми Корбина, главного оппозиционера из Лейбористской партии. Она попросила его проводить переговоры, дабы составить правила для обеих сторон о выходе страны из ЕС с соглашением. Напомним, что ранее появились сведения, будто бы члены британского кабмина собираются отправить Мэй в отставку. После этого вопросами Brexit якобы должен заняться другой человек.

Среди возможных преемников Мэй называют министра по делам окружающей среды Майкла Гоува, главу внешнеполитического ведомства Британии Джереми Ханта и руководителя канцелярии правительства Дэвида Лидингтона.

Изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года, однако Мэй обратилась к Брюсселю с просьбой перенести дату выхода Великобритании из Европейского союза.

Главы стран ЕС 21 марта определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивал Лондон: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Россия проглотила «стальное» оскорбление Евросоюза Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мэй просит перенести дату Brexit - письмо Туску Премьер Греции признался, что удивлен неспособности Британии определить позицию по Brexit