Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бородатых женщин стало больше: Западный IT-гигант снова сделал реверанс в сторону толерантности
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
В мире Технологии

Бородатых женщин стало больше: Западный IT-гигант снова сделал реверанс в сторону толерантности

Западный IT-гигант компания Apple удивила пользователей своих устройств толерантными эмодзи. Бородатых женщин стало больше, но добавили не только их.

Анонсирован выпуск Emoji 13.1 консорциума Unicode. Разработчики решили, что старые наборы эмодзи недостаточно толерантны, и решили усилить эффект.

Бородатых женщин стало больше. Они представлены в шести вариантах, которые отличаются разным цветом волос и кожи. По сути, это модифицированный мужской эмотикон с бородой, которому добавили женскую причёску.

Это не все изменения. Кровь в шприце заменили на бесцветную жидкость. Теперь этот значок обозначает не донорство, а вакцинацию. В набор вошли два варианта сердечек: пылающее сердце и исцелённое сердце. Добавлено эмодзи "человек со спиральными глазами", символизирующее шок, крайнюю степень удивления.

По данным портала The Verve, эти эмодзи стали частью бета-версии iOS 14.5 - она пока ещё не вышла в публичной версии.

Западный IT-гигант постоянно добавляет странные значки в свои наборы эмодзи. Пользователи в растерянности, потому что не знают, в каких случаях можно использовать бородатую женщину, если в диалоге не обсуждается "певица" Кончита Вурст, о которой к 2021-му, к счастью, все забыли. В тупик их поставил и набор 2020 года, когда появились парень в фате, бесполый Санта-Клаус, дама в смокинге.

Ранее депутат Виталий Милонов заявил, что необходимо оградить российских детей от iOS. Эти слова были реакцией на набор бесполых эмодзи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Никаких мистеров и миссис: В некоторых странах дошли до маразма в угоду политкорректности "Право обижать и оскорблять": В Великобритании свобода слова победила толерантность "Принцесса + принцесса"? Украинским малышам купили книг об однополой любви на 666 тысяч гривен